Milchschaum wird für Kaffeegetränke verwendet. Er entsteht durch das Aufschäumen von Milch, wobei deren Eiweiße und Fette Strukturen bilden, die Luftbläschen
Bei einem Cappuccinatore handelt es sich um einen Kunststoffaufsatz für die Dampfdüse von Kaffeevollautomaten. Ähnlich wie der Pannarello wird auch der
Milchhaut (regional auch Schmant, Flähme (altböhmisch), Flott, Pelle oder Flotte genannt) ist ein Film, der bei Erhitzung von Milch entsteht. Die Hautbildung
Barista ist eine Tätigkeitsbezeichnung für jemanden, der in einer Espressobar bzw. einem Café für die Zubereitung des Kaffees verantwortlich ist. Barista
Schlagsahne, Schlagrahm, in Österreich auch Schlagobers oder Schlag, sind Bezeichnungen für aufgeschlagene Sahne oder allgemeiner für eine Sahnesorte,
Cappuccino (italienisch [kapːuˈtːʃiːno]; deutsch [ˌkapʊˈtʃiːno]) ist ein italienisches Kaffeegetränk, das aus einem Espresso, heißer Milch und heißem Milchschaum
Café frappé (griechisch καφές φραπέ kafes frape), meist kurz Frappé genannt, ist ein Kaltgetränk aus durch Schütteln oder Mixen aufgeschäumtem sprühgetrockneten
zur Kaffeezubereitung können viele Geräte mit Hilfe von Wasserdampf Milch aufschäumen. Einige Modelle erzeugen den Milchschaum für einen Cappuccino oder
geprägt. Seit einigen Jahren existieren Systeme, die vollautomatisch Milch aufschäumen. Dazu wird Milch aus einem Behälter angesaugt, durch einen Dampfstrahl
Vorlage:Infobox Chemikalie/Summenformelsuche vorhanden Wasserstoffperoxid (H2O2) ist eine blassblaue, in verdünnter Form farblose, weitgehend stabile Flüssigverbindung
Wo gibt es den Begriff Schokmok - in Wien nicht? --K@rl 10:19, 26. Apr 2005 (CEST) Hab ihn auch noch nie gehört. Und selbst wenn, hat er nichts mit Melange
Hier steht, dass der Milchschaum dazu nutze ist, das Getränk länger warm zu halten. Es wird von der durschnittlichen Anfangstemerpatur von 56° geschrieben
folgende: Je höher der Fettanteil, desto schneller lässt sich die Milch aufschäumen. Wenn die Milch vor dem Aufschäumen nicht aufgekocht wurde, also genau
Die Geschichte der Chemie ist seit ältesten Zeiten eng mit der Geschichte handwerklicher Tätigkeiten verbunden. Zu Beginn der Neuzeit entwickelte sie sich
wird die Butter nicht vielmehr aus pastrisiertem Rahm hergestellt, statt dass man die Butter nachher noch pasterisiert? -- Ilja 22:03, 6. Aug 2003 (CEST)
Erfinder dieses Getränks ist nicht Yannis Dritsas, sondern Dimitrios Bakondios. Die entsprechende Passage ist falsch übersetzt worden. Nicht nur was den
Z.B. wird ja CO 2 manchen Getränken absichtlich zugesetzt. Der Definition nach ist das dann ein Lebensmittel. Was ist mit der Luft (abgesehen vom Atmen)