Laban (arabisch لبن, DMG Laban) ist ein arabisches Sauermilchprodukt, das aus der Milch von Kühen, Kamelen, Schafen und Ziegen hergestellt wird. Laban
Schmand, auch Schmant oder Schmetten, ist ein stichfestes Milchprodukt aus Sahne. Ursprünglich schlicht sauer gewordene Sahne steht „Schmand“ in einigen
Buttermilch ist ein etwas säuerlich schmeckendes, leicht dickflüssiges, milchähnliches Getränk, das als Nebenprodukt bei der Butterherstellung entsteht
Crème fraîche (frz. „Frischrahm“) ist ein ursprünglich in Frankreich entwickeltes Sauerrahmerzeugnis. Es wird aus Kuhmilch hergestellt und muss einen Mindestfettgehalt
Molke (auch Molken, Käsemilch, Schotten, Sirte, Waddike, Wedicke oder Zieger genannt) ist die wässrige grünlich-gelbe Restflüssigkeit, die bei der Käseherstellung
Dickmilch, Sauermilch, Setzmilch oder Stockmilch ist ein aus Kuhmilch gewonnenes Milchprodukt. Es entsteht heute vor allem aus pasteurisierter – früher
Omaere ist die Bezeichnung für eine Jogurt-ähnliche Sauermilch, welche in Namibia aus Kuh- oder Ziegenmilch gewonnen wird. Omaere wird für Mealie-pap verwendet
Amasi ist in der Sprache der Zulu und Xhosa der Name einer vergorenen Milch, die zu den beliebten Speisen in Südafrika gehört. Der Name in Afrikaans ist
Ayran ist ein Erfrischungsgetränk aus dem Kaukasus und Anatolien. Es wird üblicherweise auf Basis von Joghurt, Wasser und Salz zubereitet. Industriell
Kefir (russisch Кефи́р Kefir), (vom türkischsprachigen Wort köpürmek „schäumen“) ist ein dickflüssiges, kohlensäure- und leicht alkoholhaltiges Milchgetränk
Rjaschenka (russisch Ряженка, ukrainisch Ряжанка) ist ein mit Streptococcus thermophilus fermentiertes Sauermilcherzeugnis mit 3 bis 8 Prozent Fett. Seine
Kumys (andere Schreibweisen: Kumyß, Kumyss, Kumiss, Kumis oder Kumiß aus russisch кумыс, türkisch oder tatarisch kymyz, kasachisch Қымыз) ist vergorene
Dugh (auch: Dough, persisch دوغ) ist ein Joghurtgetränk aus der persischen Küche, das unter diesem Namen in Iran und Afghanistan verbreitet ist. Es ist
Joghurt (gelegentlich Jogurt; türkisch.: yoğurt) ist durch Milchsäurebakterien verdickte Milch und ein Nahrungsmittel. Joghurt wird als Naturjoghurt ohne
Viili (schwedisch fil) bezeichnet finnische Sauermilch. Sie kann ähnlich wie Joghurt oder Sauermilch verwendet werden. In ihrer typischen Form (mit 3,5 %
Kondensmilch, Sahne, Käse, H-Milch, H-Sahne, H-Milch-Mischgetränke, Milchfrischprodukte, Dessertprodukte, Joghurt, Butterkäse und Wurstkonserven. Das Unternehmen
Actimel (in den USA und Kanada als DanActive bekannt) ist ein als Probiotikum vermarktetes Joghurtgetränk der französischen Firma Danone. Es ist in Europa
Frozen Yogurt ist ein dem Speiseeis verwandtes Dessert, das hauptsächlich aus Joghurt sowie Milch (meist Magermilch) hergestellt wird. Da statt Sahne Joghurt
Kaschk (englisch Kashk, persisch کشک, DMG kašk, kasachisch"құрт") ist eine getrocknete Joghurtmasse, die mit Wasser - eventuell unter Zugabe von Weizenschrot
Ymer ist ein dänisches, joghurtähnliches Sauermilchprodukt, das es in Dänemark seit etwa 1930 gibt. Wie Joghurt entsteht es durch die Zugabe von Milchsäurebakterien
der Allgäuer Alpenmilch GmbH einschließlich des Kondensmilch- und Milchfrischprodukte-Betriebsteils der Nestlé in Polling-Weiding bei Mühldorf am Inn/Oberbayern
einen Marktanteil von 96 % bei Frischmilch in Österreich. Milchfrischprodukte für die Regionalversorgung Butter Frischkäse Milchpulver Das wohl
Biaslag (mongolisch бяслаг) ist ein Käse aus Dickmilch, der in der Mongolei hergestellt und gegessen wird. Ausgangsprodukt von Biaslag ist in der Regel
Sauermilchprodukte sind Lebensmittel aus Milch, die mittels Gärung durch natürlich vorkommende oder zugesetzte Mikroorganismen gesäuert wird. Durch die
sind Entwicklung, Herstellung und Vertrieb von Käse, Frischkäse, Milchfrischprodukten, Magermilch- und Molkepulver. Das Unternehmen wurde 1909 von Franz