Germknödel oder Mohnbrötchen, Mohnstangen und ähnliches. Daneben werden die Mohnsaaten auch als Gewürz und dank eines Fettgehalts von 40−50 % auch zur Gewinnung
einschließlich der schlesischen Küche. Für die Zubereitung der Mohnpielen wird Mohnsaat gewaschen und gebrüht. Danach wird er gerieben und mit kalter Milch vermengt
Biskuitmasse besteht, in die gebrühte und anschließend ausgepresste und gemahlene Mohnsaat hineingemengt wird. Der Tortenboden erhält dadurch eine schwarzgraue Sprenkelung
Lebensmittelbuch 20 % Mohnsamen mit handelsüblichem Feuchtigkeitsgehalt. Um die Mohnsaat zu mahlen, benötigt man besonderes Werkzeug und viel Zeit. Frisch gemahlener
Teiggewichtes an Marzipan- bzw. Persipanrohmasse Mohnstollen: mindestens 20 Teile Mohnsaat, üblicherweise zu einer Mohnfüllung verarbeitet Nussstollen: mindestens
Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (bzw. § 6 LFGB) was dagegen, ein Lebensmittel wie Mohnsaaten einfach mal mit irgendwelchen Stoffen zu kontaminieren. Außerdem – ich