Der Musselin (auch der Mousselin; frz. la mousseline; ital. la mussolina) ist ein lockerer, feinfädiger und glatter Stoff, der wegen der ursprünglich
Sauce mousseline (Schaumsauce) ist eine zur klassischen französischen Küche gehörige, durch Zugabe von Schlagsahne verfeinerte Variante der Holländischen
Griff Mousseline ist auch ein Begriff in der Küche. Wie z. B.: Mousseline de saumon, de volaille; mousseline aux framboises, Brioche mousseline, Pommes
zu verdanken. 1779, während der Blütezeit der feinen Baumwollweberei (Mousseline), liess Teufen vom einheimischen Baumeister Hans Ulrich Grubenmann eine
romanov, auch Kaviarsauce, gibt man Kaviar hinzu Als Schaumsauce (Sauce mousseline) bezeichnet man die Ableitung, bei der geschlagene ungesüßte Sahne hinzugegeben
Als Schaumbrot (französisch Mousse) oder Schaumbrötchen (französisch Mousselines) bezeichnet man portionierte Farce aus Fisch oder Fleisch, beispielsweise
feilhielt, darunter Gewürze und exklusive Stoffe wie Seide, Barchent und Mousseline. Als angehöriger der Schneiderzunft masste er sich bald darauf an, aus
werden: der Musselin und die verschiedenen -mousseline-Bezeichnungen der französischen Küche wie sauce mousseline etc. Danke.--2003:4B:AD59:B901:8978:8243:62B5:FEF8
war ein französischer Ökonom und Enzyklopädist. Sein Vater war ein Mousseline Produzent. Er erhielt eine jansenistisch geprägte schulische Erziehung
Fernost an, neben Gewürzen vor allem wertvolle Stoffe wie Seide oder Mousseline oder Baumwollstoffe aus Zürich. Bion begann 1721 dann als erster mit der
diese Weise einen soliden Wohlstand und verschafften andern Brot. Die Mousseline- und Baumwollweberei war ausser im „Weberwinkel“ im dicht bevölkerten
spricht sie etwas mehr. Rosie heißt im französischsprachigen Original Mousseline. Omi – Caillous Großmutter. Sie hat oft kreative Einfälle, die Caillou
auch bei Leconte de Lisle, Le Manchy : Sous un nuage frais de claire mousseline, Tous les dimanches au matin, Tu venais à la ville en manchy de rotin
(1952) Eau d’Hermès (1951) Grande Eau d’Hermès (1987) Femme (1944) Mousseline (1946) Mouche (1947) Moustache (1949) La Rose (1949) Le Parfum de Thérèse
Staatsempfangs fand das Dinner mit einem Menü aus Maryland-Krabben mit Hummer-Mousseline, glasiertem Hühnchen und Pfirsich-Sorbet im State Dining Room des State
Sauce – Sauce béarnaise – Sauce bordelaise – Sauce hollandaise – Sauce mousseline – Saucier – sautieren – Savoir-vivre – Savonnette –Schalotte – Schaluppe
Grenzen Österreichs hinweg Bekanntheit erlangte. Für die Erzeugung von Mousselin- und Spitzenglas erhielt Geyling 1843 eine Medaille. In der Folge schuf
Roudnitska Rochas Mouche Roudnitska, Edmond!Edmond Roudnitska Rochas Mousseline Roudnitska, Edmond!Edmond Roudnitska Rochas Moustache 1949 Roudnitska
Kaiserinwitwe anwesend war, trug Maria Christina ein weißes, perlenbesetztes Mousseline-Kleid und Albert eine Uniform, wohingegen die übrigen Gäste aufgrund der
Beizen von Geweben und zum Anilindruck, zum Präparieren baumwollener Mousselines de Laine, zum Bleichen baumwollener Garne, auch zum Verzinnen. Das metazinnsaure
de Thémines genannt Régiment de Lauzun Régiment de Lezun Régiment de Mousselins Régiment de Navarre Régiment de Normandie Régiment de Picardie Régiment
ebenso die »Lambris«, wie der Chronist schreibt. Spiegel, Marmor, Damast, Mousseline wurden als Materialien gewählt. Und fast alle Räume waren durch eine ganze
Hackfleischsoße oder auch Sauce Bolognese) Salsa di noci Sambar Sauce mousseline (eine Schaumsauce mit Wein) Sauce Villeroy Schwarz Brie (eine Sauce aus
n'estoit vêtuë avec son corset et un jupon, que d‘une simple robbe de mousseline tournée en draperie, et ajustée sur le modele d'une Statuë Grecque.“