promovierte er 1954 zum Thema Pferdekrankheiten 1960 hablilitierte er sich zum Thema "Biologischer Nachweis hitzedenaturierter Muskelproteine". …
beruht bei den feinen Würsten darauf, dass das Fett die Magerfleischpartikel umhüllt und somit ein Koagulieren der Muskelproteine verhindert. …
Vor allem Muskelproteine werden abgebaut, aber auch Proteine in anderen Zellen. Nach etwa zwei Wochen stellt sich der Stoffwechsel auf …
Dieser Gruppe schloss sich 1948 Hugh Huxley an, um über Muskelproteine zu arbeiten. Ab 1949 arbeitete Francis Crick an der …
Myoglobin ist ein Muskelprotein (von griech. μυς, mys ‚Muskel‘ und lat. globus ‚Kugel‘) aus der Gruppe der Globine , kugelförmigen …
Zu dieser gehören auch das bekannte Muskelprotein Myoglobin und das sauerstofftransportierende Bluteiweiß Hämoglobin . Einleitung …
Das größte bekannte Protein ist das Muskelprotein Titin und besteht aus über 30.000 Aminosäuren. Proteine brauchen, um ihre Funktion …
Bedingt durch die teilweise Denaturierung von Muskelprotein verringert sich das Wasserbindevermögen des Fleisches. Es kann zu starker …
Dabei werden FAK (focal adhesion kinases) aktiviert, die infolge eine Reaktionskette in Gang setzen, die die Synthese von Muskelprotein …
Name | Bild Tropomyosin atomic model. png | thumb | 99px | Bild_legende Tropomyosin-Doppelhelix-- | PDB - | Groesse 568 284+284 Aminosäuren …
01-CODE C80 | 01-BEZEICHNUNG Kachexie durch bösartige Neubildung. Anmerkung. Tumorkachexie, seltener kanzeröse Kachexie genannt, ist die …
Die Akute-Phase-Reaktion (APR) ist eine unspezifische Immunantwort des Körpers. Es handelt sich dabei um eine akute Entzündung sreaktion …
Ein Protein mit überwiegender Helixstruktur ist das Myoglobin , ein mit dem Hämoglobin verwandtes Muskelprotein. Andere wichtige …
Es unterstützt die Proteinsynthese in Muskulatur und Leber, hemmt den Abbau von Muskelprotein und unterstützt Heilungsprozesse. …
B. glukoplastischen Aminosäuren, die vor allem bei Hunger aus abgebautem Muskelprotein gewonnen werden. Wird infolge Mangelernährung oder …
Grund dafür war vermutlich eine Autoimmunreaktion nach dem Versuch, die entsprechenden Gene in ein Muskelprotein einzubringen. …
Das Muskelprotein Tropomyosin ist das auslösende Allergen. Tropomyosin ist ein wichtiges Muskelstrukturprotein bei den Gliederfüßer n. …
01-CODE G71.0 | 01-BEZEICHNUNG Muskeldystrophie- Becken- oder Schultergürtelform Der Begriff Gliedergürteldystrophie (engl. limb-girdle …
Der Sauerstoff-Nachschub unter Wasser wird durch Myoglobin , ein dem Hämoglobin verwandtes Muskelprotein, gewährleistet. Grundsätzlich …
Bedingt durch die teilweise Denaturierung von Muskelprotein verringert … Die denaturierenten Muskelproteine lassen das Fleisch nur blasser …
"Chemische Merkmale der Totenstarre sind: Abbau Glykogen zu Milchsäure, Abbau ATP, Kontraktion der Muskelproteine. "Aktomyosin wird da …
Zu den 45°C als Maximaltemperatur ist zu sagen: "Die Muskelproteine von Fischen verändern sich rasch bei einen Erhöhung der Temperatur. …
Und was um Himmels Willenm ist ein "Koagulieren der Muskelproteine"? Ich weiß, dass Koagulieren verlinkt ist, aber es kann nicht …
Review Schreibwettbewerb 09/2009 : Erstaunlicherweise ein unbeschriebenes Blatt.- Kuebi ∩ · Δ 07:45, 1. Sep. 2009 (CEST): Bitte mach aber …
Im Fall einer Diät wird primär der Glykogenspeicher entleert und dann zur Gluconeogenese Muskelprotein anstatt dem Glycerin aus dem …