aufgereinigt. Neben dem in der Lebensmittelindustrie am häufigsten verwendeten Natriumalginat (E 401) finden sich ferner folgende Salze der Alginsäure: Kaliumalginat
Gaviscon (gaviscon.de) als hauptsächlichen (oder einzigen) Wirkstoff Natriumalginat enthält. Dies dürfte erwähnenswert sein. --89.217.44.220 14:31, 6. Okt
E-Nummer Stoff Gruppe E 400 Alginsäure E 401 Natriumalginat E 402 Kaliumalginat E 406 Agar-Agar E 407 Carrageen E 410 Johannisbrotkernmehl E 412
kaltgerührte Fruchtaufstriche angeboten. Diese enthalten Carrageen oder Natriumalginat als Geliermittel. Da bei kaltgerührten Fruchtaufstrichen keine Sterilisation
Gelees, Konfitüre, Marmelade, Puddingpulver, Sahne und Speiseeis - E 401 Natriumalginat Aspik, Backwarenfüllungen, Desserts, Gelees, Konfitüre, Marmelade, Puddingpulver
Gelees, Konfitüre, Marmelade, Puddingpulver, Sahne und Speiseeis - E 401 Natriumalginat Aspik, Backwarenfüllungen, Desserts, Gelees, Konfitüre, Marmelade, Puddingpulver
Quitten), Gemüse Alginsäure (Alginate) E 400 – E 407 in Algen Natriumalginat E 401 Kaliumalginat E 402 Ammoniumalginat E 403 Calciumalginat
Haftmittel angeht. Sie können je nach Präparat enthalten: Methylcellulose, Natriumalginat, Gemisch der Natrium-/Kalziumsalze des Copolymers aus Methylvinylether
Weinsäure (E334), Monocalciumphosphat (E341i), Alginsäure (E400), Natriumalginat (E401), Kaliumalginat (E402), Carrageen (E407), Gummi arabicum (E414)
--Skipper Michael - Diskussion 19:52, 6. Jan. 2007 (CET) Ich habe eine Natriumalginat Lösung in Wasser hergestellt. Es benötigt etwa 24 Stunden bis es sich
Gelee-Süßwaren in Minibechern verwendet werden. nicht festgelegt E401 Natriumalginat E402 Kaliumalginat E403 Ammoniumalginat E404 Calciumalginat E405 Propylenglycolalginat
beispielsweise komplette Drinks oder einzelne Bestandteile mit Geliermitteln wie Natriumalginat (E401) oder Agar in Gelees, Gele und Espumas (Schäume) oder mit Hilfe