Feldsalat (Valerianella locusta), österreichisch Vogerlsalat, schweizerisch Nüsslisalat, auch Ackersalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Sonnewirbele und Rapunzel
Hunsrück, Saarland, Luxemburg), Nüsschen (Waldecker Land, Nordhessen), Nüsslisalat oder Nüssler (Schweiz), Rapunzel(salat) (Thüringen, Sachsen), Rawunze
(Valerianella locusta), regional auch Ackersalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüsslisalat, Rapunzel oder Vogerlsalat genannt, ist eine Pflanzenart der Gattung
(Saarland), Fillepcher (pfälzisch), Schmalzkraut (südhess.), Nisslsalat, Nüsslisalat, Ackersalat (schwäbisch), Vogerlsalat (bairisch), Schofmalich (Schafmäulchen)
Gaststätten) das Morgenessen (Frühstück) das Nachtessen (Abendessen) der Nüsslisalat, Nüssler (Feldsalat, Vogelsalat, Rapunzel) das Panaché, oft auch Panache
sich meines Erachtens einige Schweizer Spezialitäten reingemogelt... Nüsslisalat ist ein Schweizer Ausdruck. Badische Ausdrücke sind z.B. Rapunzel, Sunnewirbele
ja weder ein Austriazismus (wie Paradeiser) noch ein Helvetismus (wie Nüsslisalat). Ich warte immer noch auf ein gutes Argument dafür, dass in der Wikipedia
Beiz, Guetzli, Hahnenwasser, Kirsch, Metzgete, Morgenessen, Nachtessen, Nüsslisalat, Ran(d)e, Rüebli, Sackmesser, Hosensack, Zmorgen, Znini, Zmittag, Zvieri