wird mit Holzkohle, regional auch bevorzugt mit Buchen-, Birken- oder Obstbaumholz betrieben; die Verwendung von Eichenholz oder Nadelholz kann den Geschmack
Anwendung. Für den klassischen Holzschnitt wurden meist relativ weiche Obstbaumhölzer verwendet, die wie übliche Bretter in Richtung der Holzfaser gesägt
Den Inhalt der Schwertscheide bilden zwei gewölbte Bretter aus Obstbaumholz, vermutlich Kirsche, mit zugeschärften Kanten. Diese Innenscheide aus
zusammengesetzte Schallkörper („Muschel“). Verwendung findet neben Obstbaumhölzern (Pflaume, Birne, Kirsche) besonders Ahornholz. Die Decke besteht meist
gefunden habe: Die Füllung der Ente mit Honigdatteln, das Braten über Obstbaumholz (laut WDR Dattelholz) und das Bestreichen der Fladen mit süßer Bohnenpaste
"Brennholz hat als nachwachsender Rohstoff allerdings den Vorteil, dass das freigesetzte Kohlendioxid von den nachwachsenden Pflanzen wieder gebunden wird