Das Bayerische Kochbuch ist ein seit 1931 in mehr als 50 Auflagen erschienenes klassisches Kochbuch. Zusammen mit den Vorgängern des Titels kommt es auf
zu der Zeit bereits viele ähnliche Kochbücher erschienen waren und unter anderem das Allgemeine deutsche Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von Sophie
De re coquinaria („Über die Kochkunst“) ist das älteste erhaltene Kochbuch der römischen Antike. Der Text in der vorliegenden Fassung stammt aus dem 3
Katharina Edle von Scheiger. Katharina Prato legte großen Wert darauf, ihr Kochbuch Süddeutsche Küche an der Praxis zu orientieren und es für Anfängerinnen
veganes Kochbuch. Das Ox-Kochbuch, Bd. 1, Vegetarische und vegane Rezepte nicht nur für Punks, 2000, 7. Auflage, ISBN 978-3-930559-30-5 Das Ox-Kochbuch, Bd
Waren der Einkaufsliste über den Lieferdienst des Albert Heijn Online-Supermarktes. Kochbuch RecipeML-Spezifikation CookML-Spezifikation Spezifikation der
hinzu. Nachdem bereits das Österreich-Lexikon (1966/67), Das Große Sacher Kochbuch (1975) und weitere Publikationen unter dem Namen Franz Maier-Bruck erschienen
Mitherausgeberin des Kochbuch benannten Werks. Siehe auch: Das Fülscher-Kochbuch Nach Anna Widmers Tod 1930 sicherte sich Fülscher die Rechte am Kochbuch und an der
(1800–1882) die bekannteste Kochbuchautorin der Pfalz. Ihr Neues pfälzisches Kochbuch für bürgerliche und feine Küche war mit elf Auflagen um die Wende zum 20
Naturheilers Dr. med. Heinrich Lahmann (1860–1905). In: Lahmanns Dresdner Kochbuch. Edition Krickau, Dresden 2001, ISBN 3-00-006709-4, S. 273–313. Marina
TRIAS, Stuttgart Das große Arthrose-Kochbuch, 2016, Schlütersche Verlagsgesellschaft, Hannover Das große Kochbuch gegen Rheuma, 2016, Schlütersche Verlagsgesellschaft
Archive) (engl.) Weißrussische Rezepte bei RussianFoods.com (engl.) Online-Kochbuch (engl.) Cookery Art: Byelorussian Cuisine (engl.) Cuisine of Belarus
(* 2. Mai 1949 als Alfons Karg in Traunstein) ist ein deutscher Koch, Kochbuch-Autor, Gastwirt, Fernsehkoch und Unternehmer. Schuhbeck wuchs im oberbayerischen
Kültür alakart ist ein türkisch-deutsches Kochbuch. Es wurde auf der Frankfurter Buchmesse 2008 vorgestellt und ist eine zweisprachige (deutsch und türkisch)
eine luxemburgische Köchin, Gastronomin, Fernsehköchin und Autorin von Kochbüchern. Léa Linster studierte zunächst Jura, übernahm aber 1982 nach dem Tod
Peter Hildmann (* 22. April 1981 in Berlin) ist ein deutscher Autor von Kochbüchern. Schwerpunkt seiner Tätigkeit ist die vegane Küche. Hildmann ist türkischer
Später arbeitete sie als Kolumnistin und veröffentlichte eine Reihe Kochbücher. Sie vermarktet heute Lebensmittelprodukte im oberen Preissegment, ihre
Thomas Trescher: Ausstellung: Wie "Mein Kampf" zu einem Kochbuch wird. In: kurier.at. Telekurier Online Medien GmbH & Co KG, abgerufen am 6. Juni 2019. Harald
und wird in einer Bischofsbrotform gebacken, während im Das Große Sacher Kochbuch zusätzlich grobgehackte Schokolade zugefügt wird und nach dem Backen das
Bestreben von Julie Powell gegenüber, sämtliche 524 Rezepte aus Childs Kochbuch in einem Jahr nachzukochen. Der wahre Traum beider war es jedoch, Schriftstellerin
bei Adelung, aber auch 1872 bei Schmeller und laut Franz Maier-Bruck im Kochbuch der Wienerin Emma Eckhart "Der häusliche Herd" von 1876, dort im Anhang
Michelinsterne. 1988 veröffentlichte er sein erstes Buch Das Dieter Müller Kochbuch, das im folgenden Jahr mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie
kommt im Kochbuch des Balthasar Staindl ein Rezept "Hasen eerlen zubachen" (Hasenöhrlein zu backen) vor. Zu Zeiten Erzherzog Johanns ist im Kochbuch der Anna
Wien. In manchen alten Kochbüchern heißen sie auch Pflanzel. Der österreichische Autor Peter Wehle berichtet von einem Kochbuch, in dem ein Hofkoch namens
Hinblick auf den Essstil mit der Betonung des Genusses. Das erste gedruckte Kochbuch in französischer Sprache (Le Viandier) erschien um 1490 und wurde lange