Paprikaschnitzel ist ein Fleischgericht der internationalen Küche aus Kalbfleisch bzw. Schweinefleisch und Gemüsepaprika bzw. Gewürzpaprika. Für die Zubereitung
Alternativbezeichnung für das Gericht wurden bislang die Begriffe „Paprikaschnitzel“, was in der kulinarischen Fachsprache aber bereits ein anderes Grundrezept
Diskriminierung“. Vor diesem Hintergrund wurde die alternative Benennung „Paprikaschnitzel“ für die einfachen Rezeptvarianten vorgeschlagen, was aber mit dem
Bezeichnung ist diffamierend. Ich schlage vor, das als Redirect zu Paprikaschnitzel umzubenennen. BJ Axel 12:59, 29. Okt. 2006 (CET) Politisch korrekt
Zigeunerschnitzel in der Form [2], es folgte ein Konflikt um die Verschiebung nach Paprikaschnitzel, was fachlich falsch ist, da 2 Schnitzelvarianten. Die weitere Versionsgeschichte
eingefügt werden können. — Christoph Päper 22:52, 14. Mär. 2014 (CET) Paprikaschnitzel teils Synonym für Zigeunerschnitzel Champignonschnitzel teils Synonym
100 Restaurants, ob die Gäste eher "Zigeunerschnitzel", oder z.B. "Paprikaschnitzel" bestellen. Das würde die Aussagen zur evtl. "negativen Konnotation"
Cornflakes-Panade, Pilgerschnitzel, Piratenschnitzel, Ratsherrenschnitzel, Paprikaschnitzel, Pfefferschnitzel, Pizzaschnitzel und, und, und. Den Kreationen sind
Ist ja eine ähnlich bescheuerte Geschichte wie bei „Schokokuss“, „Paprikaschnitzel“, "Sonne-Mond-und-Sterne-Fest" und was es da sonst noch an Skurillitäten
deutschsprachigen Haushalten zu finden war/ist, ist ein schönes Rezept zum Paprikaschnitzel vorhanden: „Die unpanierten, gewürzten Schnitzel [Anmerkung: Kalbfleisch]
Diskussionsseite unterhält man sich darüber, ob Zigeunerschnitzel nicht in Paprikaschnitzel umbenannt werden soll, der political correctness wegen! Mfg, --Sascha-Wagner
wie mit dem Zigeuner, dann kommt es aber auf die Füllung an. Unter Paprikaschnitzel hätten wir die Probleme nicht.--Elektrofisch (Diskussion) 20:12, 3