oder Pasteurisation bezeichnet die kurzzeitige Erwärmung von Stoffen auf 60 bis 90 °C zur Abtötung von Mikroorganismen . Das Verfahren …
Ist der Anteil an LAL in der Probe zu hoch, wurde die Milch offenbar bei der thermischen Behandlung (Sterilisation , Pasteurisation etc …
Schuchmann: Einflussfaktoren auf die Effektivität von Pasteurisations- und Sterilisationsverfahren. In: Chem.- Ing.- Tech. Band 76, 2004, Nr …
Siehe auch : Pasteurisation , Sterilisation Desinfektion Kategorie:Lebensmittelkonservierung.
Mikrobiologische Stabilisierung durch Pasteurisation bei 80 °C. Verwendung als: Weißer oder Roter Traubensüßmost. Mischpartner für Mischsäfte …
Auf die Pasteurisation der Biere wird verzichtet. Biergläser: Sie war nach eigenen Angaben die erste Brauerei, die mundgeblasene Biergläser …
Ionisierte Luft wird in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, zum Beispiel bei der Pasteurisation von Bier und anderen Getränken. …
Name Wipf Holding AG | Logo | Unternehmensform Aktiengesellschaft | ISIN nicht vorhanden | Gründungsdatum 1914 | Sitz Volketswil , …
B. Sterilisation , Einkochen , Ultrahocherhitzung oder Pasteurisation mit anschließendem Luftabschluss (z. B. bei einer Konservendose …
Beide Varianten – naturtrüb und klar - werden durch Pasteurisation haltbar gemacht. Dabei wird der Saft kurz auf ca. 85 °C erhitzt, um …
Prototheken werden durch Pasteurisation der Milch nicht sicher abgetötet und stellen darum ein potentielles Zoonose risiko dar …
1870er Jahre bestand; danach sank das Risiko einer Infektion durch gelagerte Tiermilch durch die Erfindung von Pasteurisation und Sterilisation …
es sich um ein leicht angegärtes Bier, das durch Filtration und Pasteurisation am Weitergären gehindert wurde und rund 0,5 % Alkohol aufwies. …
1860 | Durch Pasteurisation werden milchhaltige Lebensmittel haltbarer (Louis Pasteur ) | 1861 | Erster funktionsfähiger Fernsprecher …
Gebräuchliche physikalische Verfahren basieren auf dem Erhitzen des Mediums (Pasteurisation oder Dampf druck im Autoklav en) oder der …
Auf diese Weise wird ohne Pasteurisation des gesamten Bieres eine größtmögliche Haltbarkeit des Produkts bei möglichst konstantem …
Bei niedrigeren pH-Werten (zum Beispiel Obstkonserven) ist eine Pasteurisation (Kategorie:Laborgerät Kategorie:Pharmazeutische Technologie …
"Thermisation" ist ein saublöder Name: er bedeutet schlicht "Wärmebehandlung" und umfaßt logisch somit auch Pasteurisation, thermische …
Neuere Konservierungsmethoden sind das Tiefkühlen, die Hochdruckentkeimung (Pasteurisation, Sterilisation durch hohe Drücke von 1000 bis …
Durch das Erhitzen von Milch bei der Pasteurisation können bestimmte Milchproteinen denaturieren. Es ist bekannt, dass diese denaturierten …
Durch Pasteurisation und dem damit verbundenen Abtöten pathogener Mikroorganismen in der Milch kann das Erkrankungsrisiko sehr stark …