Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder …
Kartoffeln und Zwiebeln in einer großen Pfanne gebraten und Schales aus Kartoffeln, Lauch und Dörrfleisch in einem Bräter im Backofen zubereitet. …
1956 fertigt Fissler als erster deutscher Hersteller Pfannen mit PTFE-Beschichtung (Abkürzung für … Der … Produktpalette : Bräter. Wok s …
Im Schweizer Hochdeutsch werden auch Kochtöpfe als Pfannen … Edelstahl pfannen sind wie Teflonpfannen sehr pflegeleicht, jedoch robuster. …
Buchteln (Buchtičky): Teigstücke mit Innenfüllung (Powidl- oder Mohnfüllung), in einem Bräter zu zwölf oder mehr Stück gebacken. …
Beim Anbraten ist die Pfanne oder der Brattopf (mit möglichst schwerem Boden) oder Bräter etc. zuvor leer zu erwärmen. Dabei ist darauf zu …
Töpfe, Pfannen, Kessel : Bain-Marie – ein Wasserbad-Topf … Bräter Pfanne Crèpespfanne Dämpfeinsatz Dampfgarer Dampf- oder Schnellkochtopf …
Was heute allgemein als Dutch oven bezeichnet wird, entspricht in Aussehen und Funktion einem ganz normalen Bräter . Eine in verschiedenen …
Konzession sinhaber ist Lutz Stenschke Mittlerweile verfügt der 200 m² große Imbiss über vier Fritteuse n, fünf Bräter und zwei Pfanne n. …
Gusseiserne Töpfe, Bräter und Pfannen wurden traditionell nur mit einer dünnen, schwarzen Mattemailiierung gegen Korrosion geschützt. …
Anweisung, holzersparende Oefen, Pfannen-, Brat-, Kessel- und Küchenfeuerungen nach richtigen Grundsätzen und Erfahrungen anzulegen, 1790 …
Ursprünglich wurde der Name für Würste aus Brät (von althochdeutsch brāto für Muskelfleisch ) verwendet, eine doppelte Wortherkunft ist …
Für groben Leberkäse wird dem Brät zerkleinertes, aber nicht gewolftes Fleisch zugegeben. Die Variante Kalbskäse oder Weißer Leberkäse wird …
Dazu brät man das dünn geschnittene oder zerkleinerte Gargut, z. B. Geschnetzeltes , Fisch , Gemüse oder Pilze , bei einer hohen …
Das Verb braten gehört zur Wortgruppe Bärme aus indogermanisch bher e für „quellen, aufwallen, sieden“. Es ist mit brühen, Brei und …
Auf die Speckstreifen gibt man eine Kelle Pfannkuchenteig und brät den Buchweizenpfannkuchen auf beiden Seiten braun aus. Eifel …
unbeschichteten Pfannen theoretisch sogar mehrere hundert Grad, erreicht werden. … Braten/Backen im Ofen: Fleisch wird vor dem Fertigbraten im …
Pfälzer Saumagen ist ein Fleischgericht aus Schweinefleisch , Brät und Kartoffeln . Der Name ist hergeleitet von der Region Pfalz und …
Für die Zubereitung brät man entweder Bratkartoffeln und vermischt diese dann mit den anderen Zutaten, oder gart die Zutaten gemeinsam in …
Gelegentlich werden auch kleinere Frikadellen „Fleischklößchen “ genannt, die auch auf der Grundlage von Brät hergestellt sein können. …
Zur Zubereitung schneidet man Kalbfleisch und gegebenenfalls Kalbsnieren quer zur Faser in kleine, dünne Scheiben, brät sie bei starker …
Meistens brät man sie zuerst in heißem Öl oder Ghee (Butterreinfett) in einer Pfanne, bevor man die übrigen Zutaten hinzugibt. …
Maultaschen sind eine Spezialität der schwäbischen Küche ; es sind Taschen aus Nudel teig mit einer Grundfüllung aus Brät , Spinat , …
Filet, Kotelett, Schnitzel lassen sich am besten in der Pfanne braten, dabei werden Kotelett und Schnitzel häufig auch paniert . …
Beim Wok gibt es, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugel …