Ein Pfeifkessel, auch Flötenkessel oder Wasserkessel, dient in der Küche dem Erwärmen von Wasser bis zum Siedepunkt, unter anderem zum Kochen von Tee
Teekessel bezeichnet einen Pfeifkessel; einen Kessel, in dem Wasser für Tee zubereitet wird, von der Funktion dasselbe wie ein Wasserkessel oder ein Kaffeekessel
Kühlen und Gefrieren Messen Schroten Entsaften Grapen (historisch), Pfeifkessel, Römertopf Espressokanne Rührschüssel Löffel, Messer, Fleischspieß Küchenreibe
den Heizkessel einer Heizanlage. Im Küchenbereich findet sich das im Pfeifkessel. Vor der Einführung moderner Küchenherde wurde das Essen überwiegend
Wasserkocher haben weitgehend die früher zur Wassererwärmung üblichen Pfeifkessel und Tauchsieder abgelöst. Der erste elektrische Wasserkocher wurde 1893
her, unter anderem Essgeschirr, Kronleuchter, Tabletts, Kaffeebecher, Pfeifkessel, Tintenfässer, Kirchensilber und Skulpturen. Zwischen 1756 und 1760 bestellte
Kesseln der Fall, aber es ist nicht Teil der Definition. Auch ein simpler Pfeifkessel oder Wasserkocher ist per Definition ein Dampfkessel, und diese arbeiten