Die Jägersauce (Sauce chasseur) ist eine kräftige Pilzsauce der klassischen Küche. Serviert wird sie zu gebratenem Rindfleisch, Wild oder Schnitzel.
Schweineschnitzel mit Spiegelei, teilweise mit Röstzwiebeln Jägerschnitzel mit Pilzsauce oder kein echtes Schnitzel, sondern panierte Jagdwurst mit Tomatensauce
Jägerschnitzel ist ein Schnitzel „nach Art der Jäger“ (d. h. mit einer Pilzsauce angerichtet). Das Genus eines Kompositums wird durch das Determinatum
Kopytka mit Pilzsauce
Duxelles-Rezept mit Pilzen als „La Ducelle“, wobei es sich nun um eine Pilzsauce handelte. Der Cuisinier impérial enthielt um 1820 ein ähnliches Saucenrezept
ursprünglich ein Kalbsschnitzel mit einer mehr oder weniger aufwändigen Pilzsauce. Das ist nicht West oder Ost, sondern traditionell. So findet man es auch
fachlich richtiger als für ein Schweinesteak mit Jägersauce oder gar Pilzsauce. Dennoch heißt es üblicherweise Jägerschnitzel, steht sogar im Duden –
Durchweichen verhindert. Kantine bei uns hat aber auch Schnitzel mit Pilzsauce, wo die gnadenlos draufgekippt wird. Zur Pörkeltfrage am besten Marcela
typisch in der Mailänder Küche Grana Padano. Jägerschnitzel wird mit Pilzsauce zubereitet, nicht mit Pilzen Zigeunersauce ist nicht gleichzusetzen mit