thumb | Powidl. Der Powidl (auch Powidel, aus tschechisch povidla) ist ein Mus , das aus den Früchten der Zwetschke (Prunus domestica …
Die böhmisch-österreichische Version einer Zwetschgenlatwerge nennt sich Powidl . Latwerge wird sowohl als Brotaufstrich als auch zum Süßen …
Süßspeisen sind vielfältig, viel verwendet wird in der traditionellen böhmischen Küche der Mohn sowie Powidl (Pflaumenmus). …
Powidltascherln (auch Powidltatschkerln oder Powidldatschgerl) sind in der österreichischen und böhmischen Küche mit Powidl (Pflaumenmus …
Benutzer Powidl gibt's nicht mehr! Probleme mit deiner Datei: Hallo Powidl, Bei der folgenden von dir hochgeladenen Datei gibt es noch …
Siehe auch : Powidl Weblinks : Kategorie:Brotaufstrich Kategorie:Obstprodukt.
Germknödeln sind große, halbkugelförmige und mit Powidl (Pflaumenmus) gefüllte Knödel aus Hefeteig (in Österreich und Bayern Germteig …
In der österreich ischen und böhmischen Variante werden Buchteln häufig mit Powidl , Mohn , Topfen oder Marillenmarmelade gefüllt, in …
Für die Linzer Torte verwendet man traditionsgemäß Ribiselmarmelade . Buchteln können sowohl mit Powidl als auch mit Marillenmarmelade …
Andere Zucker und Zuckerersatzstoffe : Latwerge (Pflaumenmus , Powidl ) Palmzucker : ein Extrakt aus dem Blütensaft der Nipa - und …
Traditionell wird Hefe teig (Germteig) verwendet Dalken können mit Powidl (Pflaumenmus) bestrichen werden oder mit einer Mischung aus …
(Melanzani, Fisolen, Karfiol, Ribisl), dem Tschechischen (Kren, Powidl, Murkerl, Pomerantsche, Kolatsche, Weichsel, Bramburi, …
In der böhmischen Küche kennt man Koláčky vorwiegend mit süßer Füllung, in erster Linie mit Mohn oder Powidl , aber auch mit Nuss oder …
P : powidl („ist mir powidl“) salopp → egal, wurscht. Powidltascherl , Powidltatschkerl (n) pragmatisieren → verbeamten. präpotent → überheblich …
Powidl ist im deutschen Sprachraum in Österreich beheimatet. Darum auch die in Österreich korrekt Form "Zwetschke". Nahabedere 22:01, 6. …
Pflaumenmus wird unter anderem in Eierkuchen gefüllt, in diverse Krapfen oder in Buchteln (Powidl ) Apfelmus reicht man zum Beispiel zu …
Einige Arten werden mit Speck , Spinat oder bei den süßen Varianten (dann Teig ohne Salz) mit Powidl oder Früchten gefüllt und als …
heimischen Beere n, wie die übermäßig saure Preiselbeere , sowie die Marille und die Zwetschge (Powidl ) im süddeutsch-österreichischen Raum. …
Je nach Rezept und Region wird das Brot noch mit Pflaumenmus , Powidl oder Konfitüre gefüllt, was aus den Armen Rittern Reiche Ritter …
(Austriazismus) – Petschaft – Platzke (Austriazismus) – Powidl – Quark – Ranzen – Vampir – Weichsel (Austriazismus) – Schmetterling – Wodka …
Siehe auch : Powidl Latwerge Kategorie:Süßspeise Kategorie:Österreichische Küche.
Typische Gerichte der Wiener Küche : Powidl Powidltascherln Gugelhupf Topfenstrudel in Vanillesauce Millirahmstrudel Germknödel …
Hans Adlassnig, Roman Tschirk: Powidl und Kaiserschmarrn - Wörterbuch der österreichischen Küche. Amalthea, Wien 1987, ISBN 3-85002-243-9 …
ging er zum Militär und schlug sich danach mit Gelegenheitsarbeiten als Schreiber in einer Anwaltskanzlei und Vertreter „für Powidl “ durch …
So ist etwa eine „Grundsubstanz“ für zahlreiche Produkte der Küche der Powidl (tschechisch: povidla), ein Zwetschkenmus. Zum Einsatz …