Präbiotika (auch Prebiotika) sind „Nicht verdaubare Lebensmittelbestandteile, die ihren Wirt günstig beeinflussen, indem sie das Wachstum und/oder die
zugesetzte Zubereitung, die als Kombination eines Probiotikums mit einem Präbiotikum die Vorteile beider synergistisch in sich vereinigen soll. Der Zusatz
reduzierenden Zuckern. Lactulose für den Einsatz als Laxativum oder Präbiotikum kann enzymbiotechnologisch mit Hilfe von immobilisierter β-Galactosidase
nicht abbauen können, gehört sie zu den Ballaststoffen und wird als Präbiotikum zum Beispiel Joghurt zur Stimulierung der wünschenswerten Dickdarmbakterien
Bifidobakterien und Lactobazillen an – und zwar sogar stärker als das Präbiotikum Inulin. Zu diesem Ergebnis kam eine Studie, in der Probanden für vier
PVP-Iod; PVP-Jod; Betaisodona; Povidon-Jod Präbiotika; Prebiotisch; Präbiotikum Prallethrin; Pramipexol; Sifrol Pramiracetam; Praseodym; Prasugrel; Effient;