Als Püree (n; im 18. Jahrhundert als Begriff der feinen französischen Küche aus dem Französischen entlehnt: purée, „Brei aus …
purare, „reinigen“), seltener auch als Zermusen bezeichnet, ist das Verarbeiten von Lebensmittel n zu einem feinen, homogenen Brei (Püree ). …
Mus ist ein Brei oder Püree (französisch: Purée) aus gekochtem Obst , Gemüse , in manchen Gegenden auch aus anderen Lebensmitteln. …
couleis) ist ein natürliches, also nicht gewürztes und gesalzenes, Püree von Gemüse, Obst und anderen Lebensmitteln, zum Beispiel …
Mutabbal (متبل | d mutabbal) ist ein Auberginen püree , das zu den traditionellen Mezze gehört und damit zu der Arabischen Küche zählt. …
Unter Montieren (franz.: monter „steigen“) versteht man das Aufschlagen von Sauce n und Suppe n oder eines Püree s mit dem Schneebesen . …
Erbspüree, Erbsbrei oder Erbsmus ist ein Püree aus gekochten gelben Trockenerbsen (Schälerbsen), das als Beilage zu meist deftigen …
ist ein Püree der arabischen Küche aus Aubergine n und Sesampaste (Tahina ), das als Dip oder Beilage z. B. zu Schawarma und Falafel …
Es handelt sich um einen Brei oder Püree aus Knoblauch der, je nach Rezept, mit zerdrückten Walnüsse n, gekochten Kartoffeln, …
Erbsencoulis (Coulis de pois) ist ein Püree aus Erbse n ohne Salz oder Gewürz e; es kann mit wenig Wasser püriert werden. Ein Coulis …
Brandade ist ein Püree aus Fisch und weiteren Zutaten (Kartoffeln, Gemüse). Am bekanntesten ist Brandade de Morue, das Stockfischpüree, …
Zur Herstellung der Pastila wurde traditionell das Püree aus Äpfeln heimischer, meist saurer Sorten verwendet. Das Ziel war hierbei …
Zum Schluss werden Salz , Pfeffer , Muskat und heiße Milch oder Sahne untergezogen, bis das Püree sahnig und locker ist. Optional …
Die Spätzlepresse kann auch zum Durchdrücken von Kartoffel n, Gemüse oder Obst verwendet werden, um u.a. Püree herzustellen. Spaghettieis …
Mit einer Füllung aus Käsecreme oder würzigem Püree (z. B. aus Wild ) dienen sie aber zuweilen auch als Einlage für klare Suppen oder …
Anschließend wird das Püree mit Mehl und meist auch Grieß sowie Joghurt zu einem Teig verknetet, der zugedeckt einige Tage gären muss. …
Es handelt sich dabei um ein Rinderfilet mit einer Ummantelung mit Duxelles (einem Püree aus gehackten Champignon s, teils auch mit pâté …
Zubereitung aus gegrillten Paprika und Tomate n, die zusammen mit Salz, Pflanzenöl und Gewürzen zu einem Püree/ Brotaufstrich verarbeitet werden. …
Das Maronen püree wird auch vorgefertigt tiefgefroren in Blöcken oder in Kunststoffcontainern eingeschweisst verkauft. Kategorie: …
ungesüßt mit Ragout s, Salaten oder Püree s gefüllt wird In einigen Regionen, so in Sachsen, nennt man sie auch Blätterteig-Creme-Röllchen. …
Für Hessischen Salzkuchen werden Kartoffeln zu Püree verarbeitet, mit gedünsteten Zwiebeln, Mehl, Ei, Sauerrahm, Quark und Öl vermischt und …
Sie ist neben der Verwendung als Püree ebenso geeignet für die Pommes frites - und Chipsproduktion. In manchen Jahren stand Adretta auf der …
Die im Ofen gebratenen Auberginen werden mit Knoblauch geschlagen und als "Püree ", mit Essig , Olivenöl , Salz und Pfeffer serviert. …
Das Gericht besteht aus Kartoffelbrei , -mus, -püree (Oberlausitzer Mundart: "Abernmauke" oder auch nur kurz "Mauke"), gekochtem …
westeuropäischen Küche wird unter Paprikamark gehackte, angedünstete und passierte rote Gemüsepaprika verstanden, also eher ein mildes Püree . …