Der englische Ausdruck Pulp oder die deutsche Entsprechnung Pulpe/Pülpe bezeichnen: Fruchtpülpe , eine Masse aus Fruchtfasern als …
Es handelt sich um eine Maschine , die den Faserbrei (Pulpe) nicht … Chemische Aufbereitung: Datei:World pulp bleaching 1990-2005. …
Die Fruchtpülpe oder -pulpe ist der weiche, fleischige Teil der Frucht mancher Pflanzen. Botanisch kommt die sogenannte Pulpa nur bei …
Recht als streichfähig bezeichnet) gebrachte Mischung von Zucker arten, Pülpe oder Fruchtmark einer oder mehrerer Fruchtsort e(n) und Wasser. …
Pappmaschee (auch Pulpe oder Papiermaché, aus dem Italienischen auch Cartapesta) ist ein Gemisch aus Papier und einem Bindemittel, meist …
Sowohl der botanische als auch der deutsche Trivialname der Gattung leitet sich von der klebrigen Masse (Pulpe ) ab, in die ihre Samen …
Bei der Aufbereitung werden Fruchthaut, Fruchtfleisch (Pulpe ), der auf dem Pergamenthäutchen befindliche Schleim , das Pergamenthäutchen …
Pulpe
Aus den Blattscheide n der Pflanze, verarbeitet zu einer faserhaltigen wässrigen Pulpe , wurde der Karton für Manila-Umschläge …
Konfitüre extra ist die streichfähige Zubereitung aus Zuckerarten, nicht konzentrierter Pülpe und Wasser. verwendete Menge Pülpe oder …
Vergleich fibrillierte Naturfaser – Aramid-Pulpe : Datei:SETRALIT TYPE 3 ultraschallbehandelt mittel fibrilliert Ramie 2-1.jpg | Setralit …
Die Samen und das Fruchtfleisch („Pulpe“) werden auf Bananenblättern ausgeschüttet und mit einer weiteren Schicht Blätter abgedeckt. …
Bordeauxbrühe oder Kupferkalkbrühe war das erste erfolgreiche Fungizid . Dabei handelt es sich um eine Suspension von gebranntem Kalk …
Laccasen werden industriell zur Bleichung von Pulpe in der Papierindustrie, der Bleichung von Textilfarben, bei der Herstellung von …
Beschreibung : Eine weiße Pulpe umgibt die Samen. Die Früchte reifen mehrere Monate nach der Befruchtung. Systematik: Die Erstveröffentlichung …
Zwei Jahre später folgt der 6-minütige Farbfilm Pulpe Almère, in dem eines Nachts in Buenos Aires ein Mann in das Zimmer seines …
Bei der Mengenerfassung müssen die Verluste bei Silierung von Pressschnitzel, Pülpe und Biertreber berücksichtigt werden und zwar entweder …
Bei der Aufbereitung werden zur Gewinnung des Rohkaffees die Fruchthaut, das Fruchtfleisch (auch Pulpe genannt), der auf dem …
Nutzung: Sie enthält eine weiße, saftige Pulpe Die Chilenische Wachsglocke wird mit einigen Sorten als Zierpflanze verwendet: …
Pappmaschee (auch Pulpe oder Papiermaché, aus dem Italienischen auch Cartapesta) ist ein Gemisch aus Papier und einem Bindemittel, meist …
Orangensaft mit Pulpe enthält deshalb mehr von diesem Flavonoid als solcher ohne. Süße Orangen (Citrus sinensis) und Tangelo s gelten …
Die Hefezellen produzieren Enzyme, die das Fruchtfleisch der Kakaofrucht (die Pulpe) zersetzen. Dabei wird Essigsäure gebildet, wobei …
Brennivín wird aus fermentierter Kartoffel -Pulpe hergestellt und mit einem Kümmel -Aroma versehen. Er schmeckt stark und hat 37,5 % vol. …
Darin befinden sich 25 bis 50 Samen, umhüllt von cremefarbenem Fruchtfleisch (Endokarp , Pulpe). Die Samen sind abgeflacht, etwa drei …
Die Pulpe ist dickflüssig und hat einen süßen, kaum säuerlichen Geschmack. Die Samen sind flach eiförmig, etwa 7 Millimeter lang und 4 …