Lukanka (Луканка) ist eine Salami spezialität aus Bulgarien . … und durch das Patentamt der Republik Bulgarien patentierte regionale Marke. …
Pickert ist eine regionale Spezialität in Ostwestfalen-Lippe und angrenzenden Gegenden, so etwa im südöstlichen Teil des Osnabrücker …
Andouillette ist eine französische Wurstsorte, die als regionale Spezialität der Regionen Lyon , Troyes und Cambrai gilt. Sie ist ein …
Duckefett ist eine einfache Sauce und eine regionale Spezialität insbesondere in Kassel , aber auch dem restlichen Nordhessen . …
thumb | Mecklenburger Rippenbraten Der Mecklenburger Rippenbraten ist eine regionale Spezialität. Das Bratengericht aus Schweinebauch …
Die Kirchtagssuppe, auch „Saure Suppe“ genannt, ist eine regionale Spezialität aus Kärnten in Österreich . Anlass: Der Villacher Kirchtag …
Harzkäse ist eine regionale Spezialität, die überwiegend im Harz und im Harzumland zwischen Hannover, Braunschweig und Göttingen bekannt …
im Nordhessen auch die regionale Spezialität Ahle Wurscht , in Süddeutschland auch eine Bockwurst . Spanische Rote Bratwurst ist zudem in …
verschiedene Wein e, Oliven , Schinken , Würste und sogar einige regionale Brot -Sorten. … Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S., : engl. …
Unter dem Begriff deutsche Küche fasst man verschiedene regionale Kochstile und kulinarische Spezialitäten in Deutschland zusammen. …
V. hat sich zum Ziel gesetzt, das seit über 300 Jahren angebaute Rübchen als kulinarische und regionale Spezialität wieder einem größeren …
Rituale und Zeremonien, Speise n als Symbole der Reinheit oder der Sünde, oder auch regionale Spezialitäten und damit kulturelle Identifikation. …
In Europa hingegen nur vereinzelt als regionale Spezialität, aber ebenfalls mit jahrhundertalter Tradition, vor allem die italienische …
In diesen Regionen gilt die jeweilige Zubereitungsvariante als besondere regionale Spezialität. In Italien ist sie als Salsa verde, in …
regionale Spezialitäten. In Italien wird der Begriff Enoteca verwendet. Unterscheidungen: Grundsätzlich gibt es zwei Arten von Vinotheken. …
Räucheraal als regionale Spezialität : In Norddeutschland bildet Räucheraal eine jahrhundertealte Spezialität. Jahren als regionale Spezialität. …
sie sind EU-weit als regionale Spezialität anerkannt. Die Marke Südtiroler Apfel g.g.A. wird von allen Südtiroler Vermarktungsbetrieben …
So hat jeder Kanton seinen eigenen Dialektmix , seine eigene Verfassung und andere regionale Spezialitäten. Auf politischer Ebene liegen …
Sie dient als Kochfleisch für Brühe n, Suppen und Eintöpfe oder als Grundlage für regionale Spezialitäten. Die entbeinte Nachbrust wird …
Apfelkraut (auch: Apfelsirup oder kurz Kraut) ist ein Brotaufstrich und besonders im Maasplassen eine regionale Spezialität, die …
Einsiedelstein der Autobahn A1 sowie durch das dortige Restaurant Preyersmühle, das neben deutscher Küche regionale Spezialitäten, wie z. …
Um die regionale Spezialität zu bewahren, wurde 1997 die geschützte Ursprungsbezeichnung (g. U.) unter dem Namen „Odenwälder …
Entlang dieser Weinstraßen gibt es viele Buschenschenken, in denen regionale Spezialitäten und Weine angeboten werden. Die acht …
Nussecken sind keine regionale Spezialität, sondern werden in den meisten Konditorei en und Bäckerei en angeboten. Zur großen Bekanntheit …
fränkischen , schwäbischen und hessischen Odenwald Dialektkontinuum zu finden sind. Regionale Spezialitäten werden als solche ausgewiesen. …