Restaurants (französische Substantivierung aus restaurer, „wiederherstellen“, „stärken“) sind heute gehobene Gaststätten, in denen Speisen und Getränke
Das Unternehmen F. W. Borchardt ist ein traditionsreicher Gastronomiebetrieb an der Französischen Straße 47 in Berlin-Mitte. Gegründet wurde das
Eric Menchon (* 1967 in Aix en Provence) ist ein französischer Koch. Er ist Chef de Cuisine im Restaurant Le Moissonnier in Köln. Menchon, dessen französische
Das Swedbank Stadion (auch Malmö New Stadium genannt) ist ein Fußballstadion in Malmö, Schweden. Es wurde am 13. April 2009 mit der Partie Malmö FF gegen
Der St. Peter Stiftskeller ist ein Restaurant im Stift Sankt Peter in Salzburg. Das Restaurant wurde im Jahre 803 von Alkuin von York, dem Sänger Karls
Maximilian Moser (* 11. September 1985) in München ist ein deutscher Koch. Seit 2014 ist seine Küche in Starnberg mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet
Das Gut Kleve im holsteinischen Kleve ist ein Gutshof, auf dem heute das Hotel-Restaurant „Gut Kleve“ betrieben wird. Es ist nicht identisch mit dem ebenfalls
Der Reisenberg, umgangssprachlich Am Cobenzl genannt, ist ein Berg im 19. Wiener Gemeindebezirk Döbling. Der Reisenberg ist ein 382 Meter hoher Berg
48.13842517.104544444444Koordinaten: 48° 8′ 18,3″ N, 17° 6′ 16,4″ O f1 Die Brücke des Slowakischen Nationalaufstandes (slowakisch offiziell Most SNP, kurz
Irish Coffee, in Irland selbst auch Caife Gaelach respektive Gaelic Coffee genannt, ist ein gesüßter Kaffee mit irischem Whiskey und einer Haube aus leicht
Die Kreuzklappe ist ein seit 1887 bestehendes Restaurant im Kreuzkirchenviertel in der Altstadt von Hannover. Es befindet sich am Kreuzkirchhof 5 in einem
Der Jagdsitz Hubertushöhe bei Storkow (Mark) ist eine denkmalgeschützte historistische Anlage über dem Seeufer des Dolgensees, die von 1998 bis 2012 als
Die Vapiano SE ist ein deutsches Unternehmen der Systemgastronomie mit Sitz in Bonn. In Restaurants der Kette werden italienische Speisen nach dem Fast-Casual-Prinzip
McDonaldisierung beschreibt einen Prozess, in dem eine Gesellschaft zunehmend die Charakteristika eines Fastfood-Restaurants übernimmt. Es ist ein durch
Die Wallbergbahn ist eine Zweiseilumlaufbahn mit Vierergondeln, die von Rottach-Egern am Tegernsee auf den Wallberg in den Bayerischen Voralpen führt.
Der Sass Pordoi (2950 m s.l.m., auch Sas Pordoi oder Sas de Pordoi deutsch Pordoispitze) ist ein plateauförmiger Felsgipfel im Massiv der Sella in den
Strassberg im Fondei ist eine Walsersiedlung im inneren Schanfigg. Sie liegt rund 4 Kilometer nordöstlich von Langwies auf einer Höhe von 1919 m und gehört
Alsens Tongrube bezeichnet den südlichen von zwei Tagebaurestlöchern der Firma Alsen im Kreis Steinburg im deutschen Bundesland Schleswig-Holstein östlich
Das Weisshorn im Kanton Graubünden ist ein Berg in den Schweizer Plessur-Alpen. Es liegt nordwestlich des Sport- und Ferienorts Arosa an der Grenze zu
Die Filderhalle ist ein Kongress- und Tagungszentrum in Leinfelden-Echterdingen. Sie hat eine Gesamtkapazität von etwa 1800 Sitzplätzen und 6100 m² Ausstellungsfläche
Das Zisterzienserinnenkloster La Vignette (auch: Wijngaard) war von 1519 bis 1798 ein Kloster der Zisterzienserinnen in Löwen, Provinz Flämisch-Brabant
Das Schloss Lindich liegt einige Kilometer westlich der Stadt Hechingen im Zollernalbkreis (Baden-Württemberg) und wurde von 1738 bis 1741 erbaut. Der
Settrup ist eine Ortschaft der Stadt Fürstenau. Die erste urkundliche Erwähnung findet sich aus dem Jahre 890 noch unter dem Namen Setdorphe im Heberegister
Der Begriff Eat Art (engl. Ess-Kunst) wurde von dem Künstler Daniel Spoerri für eine Richtung der zeitgenössischen Kunst geprägt, die der Objektkunst und
Adolf Rauchheld (* 13. November 1868 in Bochum; † 28. November 1932 in Oldenburg (Oldenburg); vollständiger Name Carl Ferdinand Adolf Rauchheld) war ein