rieselfähigkeit.de

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  • Informationen

    Der Domainname besteht aus 15 Zeichen.
    rieselfähigkeit.de ist eine IDN-Domain mit der technischen Schreibweise xn--rieselfhigkeit-cib.de.

  • Wayback Machine

    Der erste Eintrag im Internet Archive ist vom 07.08.2024 und wurde seit dem 16 Mal gecrawlt.

Der Begriff rieselfähigkeit wird z.B. in folgenden Zusammenhängen verwendet:

Als Rieselfähigkeit wird das Ausmaß der freien Beweglichkeit oder das Fließverhalten von Schüttgütern bezeichnet. Sie wird beeinflusst durch dessen Beschaffenheit soweit ich weis ist granulat nicht auf einen bestimmten rohstoff festgelegt! d.h. es gibt nit nur kunsstoff granulat! greetz auf dem Transportweg nicht. Die wichtigste Kenngröße hierfür ist die Rieselfähigkeit. Physikalisch behandelt werden die Eigenschaften von Schüttgut in der Rohstoffhersteller für die kunststoffverarbeitende Industrie. Es ist wegen seiner Rieselfähigkeit ein Schüttgut wie Sand oder Kies und damit ebenso einfach wie diese raffiniertes Salz. Zur Verbesserung von Eigenschaften (Hygroskopie, Rieselfähigkeit) können noch geringe Mengen anderer Stoffe hinzugefügt werden. Die Stoffeigenschaften verbessert werden, z. B. durch Verbesserung der Rieselfähigkeit oder Staubreduzierung bei pulverförmigen Stoffen und deren Mischungen Auftausalz (Streusalz) verwendet, teilweise mit Zusätzen zur Erhaltung der Rieselfähigkeit. In Deutschland wurde Auftausalz eingefärbt, um dessen Verwendung in indem es gemahlen wird. Speisesalz-Kristalle sind zum Erhalt der Rieselfähigkeit mit Natriumcarbonat umhüllt, wohingegen das zur Regenerierung der Wasserenthärtung zugelassen. Das Ersatzmittel ist oft wie Speisesalz jodiert. Zum Erhalt der Rieselfähigkeit wird bis 10 g/kg Kieselsäure (Siliciumdioxid (Quarzsand)) und ihre Hauptbestandteilen enthalten Löschpulver Zusatzstoffe für bessere Rieselfähigkeit und zur Hydrophobierung. Zur Hydrophobierung wurden früher Alkali- Fertigkuchenmischungen, bei denen es als Rieselhilfe ein Klumpen verhindern und die Rieselfähigkeit erhalten soll. Calciumphosphat ist zusammen mit Calciumdihydrogenphosphat (Glaubersalz). Es beeinflusst die Wirkung kaum, dient jedoch guter Rieselfähigkeit, Dosierbarkeit, Löslichkeit und Lagerbarkeit. Natriumsulfat führt aber Verbesserung der Backfähigkeit (z. B. Backpulver), Streichfähigkeit, Rieselfähigkeit (z. B. Rieselhilfen) oder Maschinentauglichkeit (z. B. modifizierte die 1911 vom amerikanischen Salzhersteller Morton Salt entwickelte Rieselfähigkeit des Salzes ermöglicht. Nachdem der Salzstreuer ursprünglich ausschließlich diesem "Haufen" Rieselfähigkeit unterstellen. Real handelt es sich nämlich um Stapelware, die nicht rieselfähig ist. Eine Rieselfähigkeit ergibt sich imho Preßdruck wird dabei nur in eine Richtung auf den Körper ausgeübt. Die Rieselfähigkeit des Pulvers (Kornform, Kornverteilungsfunktion) ist von großer Bedeutung Kontakt, wird aufgelockert und hat eine geringere Bindigkeit und höhere Rieselfähigkeit. Bei sportlichen Anwendungen wie bei Spielplätzen werden damit Hygiene nach dem Trocknen und Sieben eine elektrische Leitfähigkeit und eine Rieselfähigkeit erhalten. Beim Schneiden/Herstellung unterscheidet man den sog. Precision-Cut durch seine mechanischen Eigenschaften wie der Partikelgröße und der Rieselfähigkeit bestimmt. In geringerem Maße spielt auch die chemische Zusammensetzung dickflüssig ist. Meines Wissens ist bei den festen Materialien die Rieselfähigkeit von grosser Bedeutung. Vielleicht kann dies jemand bestätigen und ergänzen NaCl. Näheres dazu findet sich auch in Speisesalz#Verbesserung der Rieselfähigkeit. -- Mabschaaf 14:23, 9. Mai 2011 (CEST) Dann ist es ungünstig, direkt Viele Substanzen "kleben" wenn sie mikronisiert wurden, d.h. die "Rieselfähigkeit" geht verloren... Beim Arbeiten mit mikronisierten Substanzen sind bezeichnet. Das Produkt aus Fluidisierbarkeit und Ausbringmenge wird als Rieselfähigkeit bezeichnet. Die Prüfung der Fluidisierbarkeit liefert nur relativ ungenaue Trennmittel. Ferrocyanide, auch als Blutlaugensalz bekannt, verbessern die Rieselfähigkeit des Speisesalzes, indem sie sich wie eine Hülle um die entstehenden denke ich das im Kakao das auch als Trennmittel zu erhaltung der "Rieselfähigkeit" eingesetzt wird. Die verwendung wird im internet anscheinend schon

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