Futtermitteln. Es wird nach Rohasche (CA oder XA), Rohfaser (CF oder XF), Rohprotein (CP oder XP), Rohfett (CL oder XL) und stickstofffreien Extraktstoffen
Mir scheint es sinnvoll, wenn dieser Text im Artikel Weender Futtermittelanalyse aufgeht, da dort der Begriff entstand. Crazybyte 17:53, 4. Mär 2005 (CET)
Als verdauliches Rohprotein (vRP) wird in der Futtermittelanalytik diejenige Eiweißmenge verstanden, die vom Tier im Rahmen der Verdauungsvorgänge wirklich
handelsüblich in zwei Formen: Low Protein (LP) mit 44 % Rohprotein High Protein (HP) mit 48 % Rohprotein Der Unterschied besteht darin, dass die Sojabohnen
gängige Kurzbezeichnung für nutzbares Rohprotein am Duodenum (Dünndarm). Sie kennzeichnet also die Menge an Rohprotein, die Milchkühe im Dünndarm vom Futter
niederländischen Halbleiterhersteller nXP bezeichnet: nXP, nutzbares Rohprotein am Dünndarm, eine der wichtigsten Kenngrößen bei der Fütterung von Milchkühen
wobei XP für das aufgenommene Rohfutterprotein und nXP für das nutzbare Rohprotein steht. Die RNB sollte bei ca. null liegen. Damit die mikrobielle Aktivität
Ergänzungsfuttern, die einen besonders hohen Gehalt an Rohprotein sowie Mineral- und Wirkstoffen haben RAM-Futter (rohprotein- und phosphorarmes Mastfutter): ernährungsphysiologisch
Zuckerrübe) und Fermentationsprozess. organische Trocken-Substanz ca. 61 % Rohprotein (in % der TS) ca. 11 % Aschegehalt (in % der TS) ca. 29 % Zuckergehalt
ernährungsphysiologischer Sicht vor allem aus Zellwandkohlenhydraten, Rohprotein und Rohasche. Unter den Zellwandkohlenhydraten sind vor allem Pektine
angezogen werden und produzieren nach chemischer Induktion das gewünschte Rohprotein. Nach der Zellernte müssen die Seidenproteine lediglich von den Zelltrümmern
Flugzeugbereich Pazifischer Ozean, ISO-3166-2-Code des Weltmeeres ein Protein ein Rohprotein, v. a. in der Futtermittelanalytik Xeroderma pigmentosum, eine erblich
über Rapskuchen (15 %) bis zum RES (3 %) ab, während die Gehalte an Rohprotein und Rohfaser zunehmen. Gegenüber Sojaextraktionsschrot weist RES aufgrund
(darmverdauliches Eiweiß) dem deutschen nXP-System (nutzbares Rohprotein am Darm) optimiert auf Rohprotein. Ovator umfasst Vogelfutter, Brieftaubenfutter, Kaninchen-
Luzerne- oder Kleesilage ist proteinreich und enthält weniger Energie. Der Rohprotein- und Rohfasergehalt der Silagen ist abhängig vom Wuchsstadium der Futterpflanzen
den grünen Hülsenfrüchten und besonders im Samen sind die Gehalte an Rohprotein sehr hoch. Als Futter und menschliche Nahrung ist die Jackbohne besonders
Zusammensetzung von Presskuchen in % der Trockenmasse Rapspresskuchen Sonnenblumenpresskuchen Rohprotein 30-36 26,4 Rohfett 14,0-21,7 21,2 Rohfaser 7,8-13,7 29,0
Raufutter aufnehmen. Dementsprechend ist hier der Rohproteingehalt höher. Rohprotein :min. 20 % Lysin: min. 1,45 % Rohfett: max. 10–15 % Rohfaser: max. 0,1 %
Zusammensetzung der Zuckerhirse Wasser in % FM 70 – 76 Zucker in % TM 18 – 20 Rohprotein in % TM 7,5 – 9,5 Fett in % TM 1,1 – 1,5 Rohfaser in % TM 32 – 38 Asche
Futtermittelanalyse erfolgen. Dabei wird zwischen Rohfaser, Rohfett, Rohprotein, stickstofffreien Extraktstoffen und Rohasche unterschieden. In der Biogasanlage
Mitführung von Harnstoffstandards in mg pro Liter ausgewiesen. Je mehr Rohprotein die Kuh mit dem Futter aufnimmt, desto höher wird in der Regel der Harnstoffgehalt
Juckbohnensilage enthält 11 bis 23 % Rohprotein und 35 bis 40 % Rohfaser, die getrockneten Bohnen 20 bis 35 % Rohprotein und weniger als 5 % Rohfaser. Ebenso
man verbieten! Zum Rohprotein sei kurz erwähnt, das es inzwischen erwiesen ist, das die immer wieder gemachten Angaben zum Rohprotein falsch sind. Der ständig
gibt folgende Prozentzahlen, bezogen auf das Trockengewicht, an: 25,7 % Rohprotein, 1,4 % Rohfett, 53,7 % Kohlenhydrate, 18,7 % Ballaststoffe und 2,9 % Mineralstoffe
Qualitätsspannen: Energiedichte: 3,5 bis 5,8 MJ NEL pro kg TS Eiweißgehalt (Rohprotein): 8 bis 14 % Milchleistung aus dem Grundfutter: bis 3000 kg pro Milchkuh