rumänische-küche.de

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  • Informationen

    Der Domainname besteht aus 16 Zeichen.
    rumänische-küche.de ist eine IDN-Domain mit der technischen Schreibweise xn--rumnische-kche-7hb60b.de.

  • Wayback Machine

    Der erste Eintrag im Internet Archive ist vom 07.01.2014 und wurde seit dem 24 Mal gecrawlt.

  • Wörterbuch

    Der Domainname steht im de-Wörterbuch.

Der Begriff rumänische-küche wird z.B. in folgenden Zusammenhängen verwendet:

Die Rumänische Küche ist die Landesküche Rumäniens. Dabei unterscheidet man jedoch historisch wie kulturell die Küchen Siebenbürgens, der Walachei und Laut dem Küchenlexikon Hering sind das in Rumänien: Anghinara Moldoveneasca Ardei Umpluti Bame Sultanine Boboc de Rata cu Castraveti Ciulama de pui Ghiveci Topfenknödel (auch: Quarkknödel, österr. Topfennockerl) sind Knödel, die aus Topfen- bzw. Quarkteig gemacht werden. Es gibt viele verschiedene Varianten Kohlrouladen, Kohlrollen, Krautwurst oder Krautwickel sind ein besonders in Europa und Westasien verbreitetes Gericht aus in verschiedenen Varianten gefüllten Urdă ('urdə) ist ein rumänischer Frischkäse und Molkenkäse aus Schafs-, Ziegen- oder Kuhmilch. Der Käse wird aus der Molke gewonnen, die bei der Produktion Telemea ist eine rumänische Käsesorte aus Schaf-, seltener aus Kuh- oder Büffelmilch, der in Salzlake gereift ist. Er ist vergleichbar mit dem griechischen Kaschkawal, Kashkaval oder Kačkavalj ist ein strohfarbener Käse aus Schafmilch oder Kuhmilch, der auf dem Balkan und in der Türkei hergestellt wird. Das Mousakas oder Musaka (griechisch mousakás μουσακάς, dies im Deutschen meist Moussaka; bulgarisch Musa'ka Мусака, rumänisch Musaca, serbokroatisch Musaka Pastırma, türkisch (albanisch pastërma; armenisch բաստուրմա (basturma), aseri bastırma;, bulgarisch пастърма; georgisch ბასტურმა (basturma); russisch бастурма Die Weißweinsorte Babeasca Grise ist eine autochthone Sorte aus Rumänien. Sie wurde 1975 in Rumänien durch Mitarbeiter des Institut von Odobești entdeckt das Land Rumänien das Volk der Rumänen die rumänische Sprache die rumänische Küche Siehe auch:  Wiktionary: Rumänisch – Bedeutungserklärungen, Wortherkunft Mititei (mitiˈtej) oder auch Mici (mit͡ʃʲ, "die Kleinen") sind ein landesweites Nationalgericht in Rumänien. Es handelt sich um gegrillte Hackfleischröllchen Mămăligă (ukrain. Мамалига, auch Кулеша; russ. Мамалыга (кукурузная каша „Maisbrei“); poln. Mamałyga; ungar. Puliszka, „Maisbrei“) ist ein aus Maisgrieß (zaˈkuskə) ist ein Mus aus Paprika, Auberginen und Tomaten, das in der Rumänischen Küche als Würzmittel und Brotaufstrich dient. Typischerweise wird das Ciorbă de perișoare ist eine traditionelle rumänische Suppe mit Fleischklößchen und Gemüseeinlage. Wie alle Speisen mit „Ciorbă“ im Namen ist sie gesäuert Mujdei ist eine rumänische Knoblauchsoße. Zur Vorbereitung schält man Knoblauchzehen und schneidet sie in Scheiben. Diese werden zusammen mit Speisesalz Kozunak [kozo'nak] (bulgarisch козунак/kozunak; rumänisch; Cozonac) ist ein süßes Kuchenbrot der rumänischen und bulgarischen Küche. Es ist ein traditionelles Salata de vinete (deutsch Auberginensalat) ist ein traditionelles rumänisches Mus aus gebratenen Auberginen. Die Eierfrüchte werden gegrillt oder im Backofen Die Kolatsche, Koláč (tschechisch, slowakisch), Kolač (slowenisch, serbisch, bosnisch und kroatisch) Kołacz (polnisch), Кала́ч/Колач (russisch,ukrainisch) Grasă de Cotnari ist ein rumänischer Weißwein, der meist als süßer Dessertwein, gelegentlich aber auch halbsüß in den Handel kommt. Er wird aus spät gelesenen geografisch zum Balkan gehören. Dazu gehören die bulgarische Küche, die rumänische Küche, die Regionalküchen des ehemaligen Jugoslawiens, die albanische, die höchst umstritten. Gleiches gilt für die serbische oder auch für die rumänische Küche. Die kulinarische „Landschaft“ Kroatiens war stets Veränderungen unterworfen Baumstriezel das Gebäck welches bei Familienfesten nicht fehlen darf. Rumänische Küche Weinbau in Rumänien Martha Liess: Kochbuch. Technischer Verlag, Bukarest (Österreichische Hochküche) Polnische Küche Portugiesische Küche Rumänische Küche Russische Küche Schottische Küche Schwedische Küche Schweizer Küche Bulz, auch boț, cocoloș, golomoz, dodoc, gâscă de mămăligă (deutsch Mămăligă-Gans) oder urs de mămăligă (deutsch Mămăligă-Bär) ist ein traditionelles rumänisches

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