Säureregulatoren nicht einzeln aufgeführt werden, es genügt der Aufdruck der Klasse „Säureregulator“. Liste in der EU zugelassenen Säureregulatoren:
Artikel im Kapitel Säureregulator#Vertreter. --Cvf-psDisk+/− 18:36, 21. Apr. 2014 (CEST) in dem artikel steht, dass säureregulatoren den ph-wert konstant
Natriumcitrat (E 331) Kaliumcitrat (E 332) Calciumcitrat (E 333) Säureregulatoren hingegen sollen den pH-Wert eines Lebensmittels konstant halten.
modifizierte Stärken, Pektin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen, Säureregulatoren (Zitronensäure oder Trinatriumcitrat) und Aromastoffen. Bei Inhaltsangaben
gentechnisch hergestellt sein. Es wird als Kochsalzersatz, Säuerungsmittel, Säureregulator und Backtriebmittel verwendet. Es wirkt abführend. Natriumtartrat
dem Luftsauerstoff oder anderen oxidierenden Chemikalien verhindern. Säureregulatoren halten den gewünschten pH-Wert eines Lebensmittels konstant und verstärken
außerdem ein guter Träger für Farb- und Geschmacksstoffe darstellt. Säureregulatoren, zum Beispiel Kaliumsalze der monomeren Phosphorsäure (E 340, gemeinsame
Konservierungs-, Antioxidations-, Trenn- und Backtriebmittel, Komplexbildner, Säureregulatoren und Schmelzsalze fungieren. Diese künstlich hergestellte Emulgatorklasse
Säureregulator in der chemischen Industrie aber auch in der Lebensmittelindustrie verwendet. Es wird Lebensmitteln als Komplexbildner, Säureregulator
Pektin, Johannisbrotkernmehl, Carrageen sowie Agar Agar. Daneben werden Säureregulatoren wie z. B. Kaliumtartrat verwendet. Aromen und Farbstoffe werden entweder
NaAl(SO4)2 · 12 H2O, das als Festigungsmittel und Säuerungsmittel und Säureregulator eingesetzt wird. Natürlich kommt Aluminiumnatriumsulfat als Undecahydrat
zugelassen. Eisengluconat wird in der Pharmazie beispielsweise als Säureregulator oder zur Steigerung der Eisenwerte verwendet. Der Stoff ist Bestandteil
enthalten, und durch das fermentierte Bio-Malz erreicht. Auch werden keine Säureregulatoren zugesetzt. Als erstes fermentiertes Erfrischungsgetränk setzt Bios
Vollnarkose zu aspirieren. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 331) dient es als Säureregulator. Die Lebensmittelindustrie setzt es in zahlreichen Produkten ein: Käsesorten
Lebensmittelindustrie wird es Lebensmitteln als Feuchthaltemittel und Säureregulator zugesetzt. Mit Pektin, welches in Fruchtschalen enthalten ist, reagiert
Beispiel Diacetylweinsäureester, weiterhin Phosphat (Trennmittel), Säureregulatoren wie Calciumcarbonat oder Calciumsulfat, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel
Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma und der Säureregulator Natriumcitrat. Es gibt außerdem den Ableger Sprite Zero (bis Mai 2005
Estrichzementen verwendet. In der Lebensmitteltechnik wird Magnesiumchlorid als Säureregulator, Festigungsmittel, Geschmacksverstärker, Trägerstoff oder Trennmittel
Weiterverarbeitung zu Sauermilchkäse wird der Säuregrad durch Zugabe von Säureregulatoren wieder etwas gesenkt. Labquark wird durch Zugabe von Lab gewonnen;
5,75. Auf diesem Effekt beruht der Einsatz von Natriumdiacetat als Säureregulator in der Lebensmittelindustrie. Eine konservierende Wirkung wird behauptet
Haarspülungen enthalten üblicherweise Feuchthaltemittel, Proteine, Säureregulatoren, Öle, Tenside, Schmierstoffe, Antistatika und Konservierungsmittel
zugelassen und werden als Konservierungsmittel, Säuerungsmittel, als Säureregulator und Emulgator eingesetzt. Phosphat wird für nichtalkoholische, aromatisierte
Zitronensäure, Rooibos-Extrakt, Aroma, Natriumchlorid, Anthocyane (Farbstoff), Säureregulatoren, Calciumphosphat und Kaliumphosphat, Weintraubenextrakt und Vitaminen
Weihnachtsbäckerei) und Teige mit hohem Zuckergehalt. Zusatz zu Kakao als Säureregulator Neutralisationsmittel bei der Verwendung von Salzsäure (E 507) als Aromaverstärker
Calciumhydroxid Chlorkalk hergestellt werden. Calciumoxid wird Lebensmitteln als Säureregulator zugesetzt. Es dient dabei in erster Linie als sogenannter technischer