Südstaatenküche bezeichnet die Küche der US-amerikanischen Südstaaten. Sie ist sowohl von den geographischen und klimatischen Eigenheiten der Gegend als
Thema Südstaatenküche am Ende als "und dann gibt's da ja auch noch..." behandelt. -- southpark 15:24, 26. Sep. 2008 (CEST) der Begriff Südstaatenküche (Southern
Mehlschwitze (Roux) angedicktes Eintopfgericht der US-amerikanischen Südstaatenküche. Der Begriff gumbo ist wahrscheinlich abgeleitet von dem angolanischen
Hush puppies, Singular: Hushpuppy) sind eine typische Beilage der Südstaatenküche. Es handelt sich um frittierte kleine Bälle, die im Allgemeinen aus
besonders an Feiertagen serviert und gilt als eine Spezialität der Südstaatenküche. Die meisten Rezepte für Pecan Pie beinhalten Speisesalz und Vanille
Küche kombiniert somit Einzelelemente der mexikanischen Küche mit der Südstaatenküche, jedoch nicht ohne eigene Aspekte und Eigenheiten beizusteuern. Charakteristisch
kreolische Küche in New Orleans und im Norden Louisianas die traditionelle Südstaatenküche. Der Begriff Cajun-Küche wird heute oft unscharf für diverse Kochtraditionen
Einflüsse, Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse werden bevorzugt verwendet. Die Südstaatenküche greift vor allem auf Reis, Mais und Geflügel zurück. Speziell in Louisiana
Gliederung der amerikanischen Küchentraditionen: US-amerikanische Küche Südstaatenküche Cajun-Food Soul-Food Tex-Mex-Küche California Cuisine Mittelamerikanische
auch Mahagony Cake oder Red Devil Cake genannt, ist ein Kuchen der Südstaatenküche in einer hell- bis dunkelroten oder rotbraunen Farbe. Der Kuchen war
und Sirup bestehen. Barbecue ist nicht nur ein wichtiges Element der Südstaatenküche, sondern hat wie jede Form der Esskultur auch eine wichtige Funktion
Schwarzafrikanische Küche Südafrikanische Küche US-amerikanische Küche Südstaatenküche Cajun-Food Soul-Food Tex-Mex-Küche California Cuisine Mexikanische
1990er Jahren nahm. Zu den Spezialitäten der Bäckerei, die sich der Südstaatenküche verpflichtet sieht, zählen aber auch Red Velvet Cakes. Der Magnolia
Bestandteil in Salaten. Außerdem ist er dort unverzichtbare Zutat in der Südstaatenküche. Im Oldenburger Land, in Bremerhaven und Bremen, im Osnabrücker Land
dem 19. Jahrhundert. Die Variante Key Lime Pie ist ein Klassiker der Südstaatenküche. Für die Zubereitung von Lemon Meringue Pie gibt es verschiedene Varianten:
auch wegen der Schärfe als Gewürz verwendet werden. Vor allem in der Südstaatenküche der USA sind Jalapeño Poppers – mit Käse gefüllte und frittierte Chilischoten –
Rock sind direkt nach den Südstaaten benannt. Bekannt ist auch die Südstaatenküche und ihre Besonderheiten wie Cajun-Food, Soul-Food, Tex-Mex-Küche und
Bourbon Balls sind eine weit verbreitete Süßspeise der Südstaatenküche und insbesondere in Kentucky ein typisches Essen. Die Pralinen bestehen aus einer
Küche zählt Gumbo zu ihren Gerichten. Das würzige Eintopfgericht der Südstaatenküche und der Cajun-Küche geht vermutlich auf die französischen Fischsuppe
Biscuits aus dem ausgerollten Teig. Biscuits stammen ursprünglich aus der Südstaatenküche. Vor dem Aufkommen des Handels über längere Strecken bestand das dort
Man lässt so lange Wasser verdampfen, bis der Brei halbfest ist. Südstaatenküche Commons: Grits – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien Getreidemühlen
„Restaurant Row“ genannt. Unter anderem können die typischen Gerichte der Südstaatenküche sowie der französischen, äthiopischen, brasilianischen, indischen,
der Lonely Planet beispielsweise in seine Liste von 7 Beispielen der Südstaatenküche, die man auf einer Reise durch die Südstaaten besuchen müsse. Der Lonely
Küche Sassafras, (Sassafras albidum) getrocknete Blätter Louisiana, Südstaatenküche der USA, kreolische Küche, Meeresfrüchte, Fisch, Geflügel Sauerampfer
um die Einwohner mit lokalen Nachrichten zu versorgen. Die Südstaatenküche ist die traditionelle Küche des Staates, zu den wichtigsten gesellschaftlichen