Die vor allem in Deutschland gebräuchliche Bezeichnung süße Sahne oder Süßrahm ist volkstümlich und dient nur zur Unterscheidung von saurer Sahne. Sie
werden durch das Vermischen von Magermilch und der entsprechenden Menge Süßrahm erreicht. Sie wird pasteurisiert oder ultrahocherhitzt, um länger haltbar
Rinder- und Schafsknochen. Suppengrün, Sauerrahm und Süßrahm sind weitere Zutaten. Sauerrahm und Süßrahm werden in gleicher Menge verarbeitet. Die ganze Suppe
Sauerrahmbutter und den Soßen gut Bindung gibt. Mildgesäuerte Butter wird aus Süßrahm hergestellt, in die nach der Butterung Milchsäurebakterienkulturen oder
Milchmischgetränke, Buttermilch Sahne: H-Sahne, Sauerrahm, Schmand Butter: Süßrahm-Butter, mildgesäuerte Butter, Portionsbutter Quark: Magerquark, Speisequark
Hauptmann, Größe: 5x6 cm Vereinigte Margarine-Werke Nürnberg: „LOEWE“, Süssrahm-Schmelz-Margarine, Größe: 6x4 cm Vereinigte Margarine-Werke Nürnberg: „NÜRNBERGER
verknüpft gewesen. Die spätere Firmenbezeichnung Preußisch Oldendorfer Süßrahm-Margarinewerke und Dampfmolkerei W. Vortmeyer verdeutlicht den Wunsch einer
Butterherstellung aus Sauerrahm anfällt, oder, bei der Butterherstellung aus Süßrahm, nachträglich gesäuert wird Das „einfachste“ Produkt dieser Kategorie ist
süßer oder sauer gewordener Milch (als Süßrahm, saure Sahne) [...] Die saure Sahne gibt. sog. Bauernbutter, Süßrahm die höher geschätzte Süßrahmbutter (Molkereibutter)
Hoykenkamp Verkaufsgemeinschaft Deutscher Ölmühlen AG, Hamburg Westfälische Süßrahm-Margarinewerke Jul. Eick GmbH, Herford Sunlicht Gesellschaft AG, Mannheim
bekannt. Wir sind uns einig, wenn wir Wörter wie "Obers" (landschaftlich "Süßrahm") oder "Faschiertes" als allgemein üblich einstufen, auch wenn bereits
wir inzwischen selber! Ansonsten gewoehnt man sich an alles: salzige Suessrahm-Butter, Koschere Gurken (auch eher suess als sauer), abgepacktes Pumpernickel