Als Süßspeise bezeichnet man gesüßte Gerichte der Warmen und Kalten Küche. Sie werden meist als Nachspeise zubereitet, sind jedoch ebenso als Vorspeisen
Süßspeise ist ein pauschaler Oberbegriff für alle süßen Speisen; sie können warm oder kalt sein. Viele Süßspeisen werden als Dessert gegessen, sie können
Gesetzt, damit die Bots aus anderen Sprachen funktionieren. --MitigationMeasure 21:55, 20. Jun. 2011 (CEST)
Kalter Hund ist eine Süßspeise. Andere Bezeichnungen sind etwa Lukullus, Kalte Pracht, Kekstorte, Kalte Torte, Kalte Schnauze, Schwarzer Peter, Schwarzer
Ein Dessert (auch Nachspeise, Nachtisch) ist eine meist süße („Süßspeise“), kalte oder warme Speise, die in der europäischen Küche üblicherweise bei einem
Quarkspeise ist ein Dessert, das in der Regel aus Quark sowie Zutaten der Geschmacksrichtungen süß oder sauer hergestellt wird. Es gibt für die Zubereitung
England als Variante eines Puddings und ist die Vorläuferin der kalten Süßspeise. Am bekanntesten ist die Apfel-Charlotte. Hierfür wird die Form mit eingefetteten
Herrencreme ist eine münsterländische Nachspeise. Sie besteht aus Vanillepudding mit untergehobener Sahne sowie Raspeln von Blockschokolade und einem
Welfenspeise ist eine zweischichtige Süßspeise, die aus einer weißen, gekochten Milch-Vanille-Creme besteht, unter die sehr steif geschlagener Eiweißschaum
Mont Blanc oder Montebianco ist ein klassisches, nach dem gleichnamigen Berg zwischen Frankreich und Italien benanntes Dessert. Zur Zubereitung werden
Hoppelpoppel ist eine Süßspeise aus süßer Sahne, Eidotter und Zucker, die im Wasserbad cremig geschlagen werden. Aromatisiert wird Hoppelpoppel je nach
Serikaya ist eine traditionelle indonesische Süßspeise, die meist zum Frühstück oder beim Tee auf Toastbrot verspeist wird. Die Grundzutaten sind Eier
genannt. Die Süßspeise ist sowohl bei Muslimen, als auch bei armenischen Christen bekannt. Nach der Islamischen Zeitrechnung wird die Süßspeise am 10. Tag
Eine Crêpe, auch Krepp geschrieben, (bretonisch krampouezhenn, pl. krampouezh) ist eine bretonische Form des Eierkuchens, die in ganz Frankreich ein beliebter
Cuajada [kwa'xaða] (spanisch, von cuajar „gerinnen, dick werden“) ist ein aus Schafmilch hergestelltes Milchprodukt. Es stammt aus dem Baskenland und ist
Der Mohr im Hemd ist eine österreichische Süßspeise. Sie besteht hauptsächlich aus Schokolade, Brotbröseln, Zucker, Eidotter, Mandeln und Rotwein und
Göğsü (türkisch für Hühnerbrust) ist eine aus osmanischer Zeit stammende Süßspeise der türkischen Küche. Sie setzt sich aus Reismehl, Maisstärke, Milch,
Onde onde (auch kuih buah melaka) ist eine Dessertspezialität der indonesischen und malaysischen Küche. Zur Zubereitung werden mit Pandanusessenz gewürzte
Pas'cha (russisch Пасха) ist eine Süßspeise aus Quark, Sahne, Butter, Zucker und Eiern sowie verschiedenen Gewürzen, deren Zubereitung zum österlichen
Ein Kompott (frz. compote „Gemisch“) ist eine Süßspeise, meist aus gekochtem oder eingemachtem Obst. Auch aus Gemüse, wie zum Beispiel Rhabarber, kann
Götterspeise ist eine Süßspeise aus Gelatine oder anderen Geliermitteln, Zucker, Aroma- und Farbstoffen. Weitere Bezeichnungen sind unter anderem Wackelpudding
Rote Grütze ist eine Süßspeise der Deutschen Küche und den Landesküchen Skandinaviens. Die Bezeichnung leitet sich von der typischen Rotfärbung durch
Also ich kannte bisher immer nur Mehlspeise die in etwa so [1] ausgesehen haben unter dem Namen Malakofftorte. Auch wäre ich nie auf die Idee gekommen
Kirschpfanne, Kirschenmännla, Chirsichlotz genannt) ist eine traditionelle Süßspeise der deutschen Küche und wird vor allem in der Pfalz, Baden-Württemberg
Der Sig ist ein Nebenprodukt der Molkenkäseherstellung. Es sind verschiedene regionale Bezeichnungen bekannt, je nach Ort Sig, Sieg oder Gsig, in Vorarlberg