Salzlake oder auch Pökellake (Gewürzlake, kurz Lake) ist eine Lösung von Salz in Wasser , die zum Einlegen bzw. Nasspökeln von …
Datei:Speisesalz. jpg | Speisesalz Datei:Salt glas hg. jpg | Salzminerale im Schauglas Datei:2009-07-22-salzverkostung-by-RalfR-05. …
Salzlakenkäse (selten auch als Weiß-Laken-Käse bezeichnet) ist ein Käse , der in Salzlake (Sole ) reift. Datei:Naschmarkt Wien 2009 PD …
milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Heringe , die im traditionellen Verfahren durch Enzyme in einer Salzlake gereift sind. …
Salzheringe sind Heringe , die meist schon an Bord des Fangschiffs ausgenommen und in Salz oder Salzlake gelagert werden. Durch das …
Asazuke (jap. ja-Jpan | 浅漬け) ist eine Methode der Japanischen Küche zur Konservierung von Speisen in Salzlake . Heute versteht man …
Salzlake , eine Salzlösung. Lake (Lippe), Nebenfluss der Lippe bei Lippstadt Lake ist der Familienname folgender Personen: Alan Lake (1940 …
Telemea ist eine rumänische Käsesorte aus Schaf-, seltener aus Kuhmilch, der in Salzlake gereift ist. Er ist vergleichbar mit dem …
mit mäßig gesalzener und nach einmaligem Aufkochen abgekühlter Salzlake übergossen und schließlich mit einem Leinen- oder Baumwolltuch, …
Dosenfisch findet sich in einer Salzlake („im eigenen Saft“) oder in Öl (meist in pflanzlichen Ölen ). ebenso in die Salzlake austreten können. …
einem Zopf oder zu seiner typischen Gestalt geformt und danach zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad und anschließend in eine Salzlake gelegt. …
Bei Konserve n und Verpackungen, in denen ein festes Lebensmittel in Aufgussflüssigkeit (Wasser, wässrige Salzlösungen, Salzlake, …
Er ist in seiner ursprünglichen Bedeutung ein drucklos ausgemolkter Schafskäse (teilweise auch Ziegenkäse ), der in Salzlake gereift …
in Salzwasser eingelegt“ entlehnt) oder Beizen ist ursprünglich eine Methode zur Haltbarmachung von Speisen in Salzlake für lange Seereisen. …
Während dieser Zeit wird der Käse mehrmals gebürstet und mit Salzlake abgerieben. Die Vorschriften der Appellation d’Origine Contrôlée …
Im Anschluss wird die Masse in Formen gefüllt, gepresst, in Salzlake getaucht und im Reifekeller oder in einer Höhle eingelagert, wo …
Am Beginn der Reifezeit besteht die Waschlake nur aus Salzlake, während der Reifezeit wird der Anteil des Marc an dieser Lake jedoch …
Dabei wird der Käselaib regelmäßig mit verschiedenen Flüssigkeiten wie Salzlake, Wein, Bier oder anderen alkoholhaltigen Flüssigkeiten …
Gewürzen, Bakterien- und Pilzkulturen, der Nachbehandlung mit Salzlake oder Schimmel, den Reifebedingungen (Temperatur, Feuchtigkeit, …
Die üblichen Sorten sind in Kochsalz oder Salzlake eingelegt. Sojasauce , Miso , Essig , Nuka (Reiskleie) und Sake (Reiswein) werden …
einer anderen typischen Gestalt geformt und danach zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad und anschließend in eine Salzlake oder Molke gelegt. …
Zwei Wochen verbleibt der Schinken in einer Salzlake, zwei weitere Wochen in einem sogenannten Brennraum . Anschließend erst wird der …
osteuropäische Suppen hat Schtschi eine säuerliche Geschmacksnote, entweder durch das Sauerkraut oder durch den Zusatz von Salzlake oder saurer Sahne. …
Zimt , Wacholder , Muskatnuss und Knoblauch gewürzt, in Salzlake eingelegt, übereinandergeschichtet und beschwert, anschließend reift …
Er wird in dieser Zeit regelmäßig gewendet und mit Wasser oder einer schwachen Salzlake gewaschen. Der Livarot ist ein Käse, der einen sehr …