Deutschland bekanntesten Schankbieren gehören die Berliner Weiße und das Hannoveraner Lüttje-Lage-Bier, ein dunkles Schankbier, das für die Schützenfeste
heute gültigen Steuergesetzen oder Verordnungen etc.die Bezeichnung "Schankbier" verwendet wird; mE ist das eine nur bis 1993 üblich gewesene Bezeichnung
verbreitetes Mischgetränk aus dem speziellen obergärigen Lüttje-Lagen-Schankbier und Kornbrand. Eng verbunden mit der Lüttje Lage ist eine spezielle traditionelle
aus Gersten- und Weizenmalz. In Deutschland wird es steuerrechtlich als Schankbier klassifiziert. Die Bezeichnung ist als eingetragene Marke vom Brauereiverband
ist. Bis zum 19. Jahrhundert wurden alle untergärigen Vollbiere und Schankbiere so bezeichnet, wenn die Lagerung mit 11 % bis 14 % Stammwürze, entsprechend
Brauart als bevorzugtes Biergetränk verdrängt , wobei auch der Übergang vom Schankbier zum Flaschenverbrauch eine Rolle spielte. Entsprechend dieser Historie
24 kcal pro 100 ml. → Hauptartikel: Berliner Weiße Es ist obergäriges Schankbier aus Gersten- und Weizenmalz → Hauptartikel: Gose Die Gose ist eine spezielle
helles Schankbier, das im Jahr 2010 in die Produktpalette aufgenommen wurde Baltika Rasliwnoje Nefiltrowannoje ist ein helles, ungefiltertes Schankbier, das
1863 Jubiläums-Pils Longneck Freibergisch Bockbier Longneck Freibergisch Schankbier Longneck Freibergisch Exportbier Longneck Freibergisch Festbier Longneck
und einen anderen Geschmack als das Original. Es gilt nicht mehr als Schankbier und wird dann auch teurer verkauft. Zudem gibt es Extra Stout, das einen
gesenkt. Verwendung von weniger Stammwürze (Hopfen + Malz) Herstellung als Schankbier, wobei bei der Gärung weniger Alkohol entsteht (deswegen auch der niedrige
Stammwürzgehalt von 2,0–5,5 Prozent war Einfachbier, 7,0–8,0 Prozent war Schankbier, 11,0–14,0 Prozent war Vollbier und mindestens 16,0 Prozent war Starkbier
festgemacht wird. Einfachbier mit einer Stammwürze von 1,5 % bis 6,9 %, Schankbier mit einer Stammwürze von 7,0 % bis 10,9 %, Vollbier mit einer Stammwürze
Tschechien erhältlich: Marke Staropramen Staropramen Světlý - Helles Schankbier (10° - desítka) mit 4,0 % Alkohol Staropramen 11 - Helles Lagerbier (11°
Pilsner Edel-Pils Spezial Bierchen (Schankbier) Weißbier hell Weißbier dunkel Weißbier kristallklar Schwarzer Ochs Dinkel Doppelbock (saisonal) Festbier
Volumenprozent Alkoholgehalt, 11,9 % Stammwürzegehalt) Budějovický Budvar – helles Schankbier (4 Volumenprozent Alkoholgehalt, 9,9 % Stammwürzegehalt) Budweiser Budvar
(Diskussion) 13:52, 14. Apr. 2014 (CEST)) Laut Zutatenliste besteht das Schankbier nur aus Brauwasser, Gerstenmals, Hopfen und Reis. Es schmeckt sehr mild
Bekannteste Sorte ist das Hemelinger Spezial, ein untergäriges Schankbier mit einem Alkoholgehalt von 4,7 %, das seit 1878 gebraut wird. Das Bier
Starkbier wird mit einem höheren Stammwürzegehalt als ein normales Voll- oder Schankbier eingebraut. Die Maische ist dickflüssiger, da weniger Wasser hinzugegeben
ausgezeichnet. Lammsbräu Pilsner Lammsbräu Edelpils Lammsbräu Dunkel Lammsbräu Schankbier Lammsbräu Urstoff Lammsbräu Dinkel Lammsbräu Leichte Weiße Lammsbräu Weiße
und Saccharin. Der Hersteller bezeichnet es deshalb in Deutschland als „Schankbier mit Süßungsmittel“. Bereits in seinem ersten Jahr 2006 wurde das Landskron
90 % zerstört, doch bereits am 15. Juli 1945 konnte bei Reissdorf ein Schankbier mit 6 % Stammwürze gebraut werden. In der englischen Besatzungszone war
ihren eigenen Flaschen (0,5 l) her: Alkoholfreies Exportbier Leicht (Schankbier mit wenig Alkohol und daher auch geringem Brennwert; siehe auch Leichtbier)
Lagen Slogan: „Original hannoversch" Brauart: obergärig Biergattung: Schankbier Stammwürze: ca. 7,5 % Alkoholgehalt: Vol. ca. 2,8 % Das Lüttje-Lagen-Trinken
dunkles Bier erhältlich. Kyr – leichtes alkohol- und kalorienreduziertes Schankbier; „kyr“ ist keltischen Ursprunges und bedeutet übersetzt "Wasser", außerdem