Eischnee, auch Eiweißschnee, ist eine schaumige Masse, die durch das Schlagen von Eiklar  entsteht.  Dieses besteht zu ca.  90 % aus Wasser  … 
                    
                        vom französischen  schwimmend in der feinen Küche schaumige Butter .  à la nage werden Fische und Meeresfrüchte (u.  a.)  zubereitet, d.h.  … 
                    
                        Berliner Luft ist eine kalte, schaumige Dessert creme, die mit Himbeersaft  oder Fruchtmark angerichtet wird.  Es handelt sich dabei um  … 
                    
                        Pozole (náhuatl  pozolli, 'schaumig' oder Cahita  posoli, 'Mais kochen' ) ist ein Suppengericht  oder Eintopf  aus der mexikanischen Küche  … 
                    
                        Sollen Butter, Zucker und Eigelb schaumig gerührt werden, werden zuerst Butter und Zucker schaumig gerührt und erst dann des Eigelb  … 
                    
                        Mousse (die, von französisch la mousse - "Schaum") werden Speisen von schaumiger, crèmeartiger Konsistenz genannt, so insbesondere  … 
                    
                        Der Name stammt aus dem Slawischen und bedeutet „der schaumige (Fluss Sie mündet nahe der Stadt Anklam  in den nach ihr benannten  … 
                    
                        Als Symptom e treten Atemnot , rasselnde Atmung und/oder ein schaumiger Auswurf  auf.  Lungenödeme unterscheidet man je nach Ursache in  … 
                    
                        Üblicherweise wird Zucker mit Eigelb schaumig geschlagen, Mehl oder eine Mischung aus Mehl und Speisestärke  mit der Masse vermischt und  … 
                    
                        n, Lorbeer  und weißen Pfefferkörnern  ergänzt – im Wasserbad  schaumig geschlagen und die lauwarme Butter dabei nach und nach hinzugefügt.  … 
                    
                        Steatorrhoe ist durch einen voluminösen, lehmfarbenen, schaumigen Stuhl  mit penetrantem Geruch gekennzeichnet.  Häufige Begleitsymptome  … 
                    
                        schaumig ist.  Von „Kaffeesatzerbrechen“ spricht man, wenn durch die Einwirkung von Magensäure  aus dem Hämoglobin Hämatin  gebildet wird,  … 
                    
                        ein Küchengerät , mit dem flüssige oder halbflüssige Zutaten und Gemische schaumig aufgeschlagen oder fein vermengt bzw. homogenisiert  werden. … 
                    
                        Außerdem hat schaumiges Öl im kalten Zustand eine bedeutend schlechtere Fließeigenschaft und Schmierwirkung.  Nur Sportmotoren reduzieren  … 
                    
                        Zur Zubereitung werden Joghurt und Wasser im Verhältnis 2:1 bis 1:1 mit etwas Salz schaumig gerührt.  Als Basis dient vollfetter Joghurt  … 
                    
                        Mit einem Pürierstab  können die gekochten Erbsen schaumig püriert  werden. Erbsen, die zu den eiweißreichsten Hülsenfrüchten  gehören,  … 
                    
                        Quark) wird mit einem gleichen Teil schaumig gerührter Butter  zu einer Creme verrührt und in der ursprünglichen, bäuerlichen Form nur mit … 
                    
                        Anschließend wird Marsala , der mit etwas Rum  und eventuell Zimt  aromatisiert wurde, dazugegeben und die Mischung im Wasserbad  schaumig geschlagen.  … 
                    
                        Zur Zubereitung wird möglichst hochwertige Bitterschokolade  oder Blockschokolade  vorsichtig geschmolzen, Eigelb mit Zucker schaumig  … 
                    
                        Ektoplasma soll grau-weiß oder rosa, schaumig oder leichte Fäden ziehend sein.  Laut Berichten von Charles Robert Richet  und anderen  … 
                    
                        Erst hundert Jahre später kam man auf die Idee, die Eier zu trennen und Eiweiß und Eigelb getrennt voneinander schaumig zu schlagen … 
                    
                        Russisch Brot (auch Russischbrot) oder Patience ist ein trockenes Gebäck  aus einem schaumigen Kakao-Eiweiß-Teig ohne Fettzugabe.  … 
                    
                        Glessit ist durch seinen im frischen Bruch glasigen Glanz und seine charakteristische schaumige Struktur verhältnismäßig leicht von  … 
                    
                        Das Ergebnis war ein Espresso  mit einer schaumigen Krone, der so genannten Crema .  Gaggia setzte das Verfahren zunächst in seiner Café- … 
                    
                        Die „schaumige“ Struktur offenbart sich erst auf den winzigen Skalen der Planck-Skala , also auf charakteristischen Längenskalen von nur  …