Das Schwefeln ist eine Konservierungsmethode und wird hauptsächlich für die Verlängerung der Haltbarkeit von Wein, Trockenobst sowie Meerrettich angewendet
00:07, 6. Jan. 2015 (CET) In diesem Artikel wird beschrieben, dass das Schwefeln des Weins seit dem Altertum bekannt ist, was wahrscheinlich richtig ist
(Konservenmuseum). Desinfektion Gefriertrocknung Plastination Sterilisation Schwefeln Modified Atmosphere Packaging Commons: Food preservation – Sammlung
Anlieferung von Stangeneis Innenhof mit Fasslager Schwefeln der Bierfässer Produkte der Bolten-Brauerei wurden mehrfach mit Gold-Medaillen
Da haben wir den Salat - (oder besser Wein?). Jetzt gibt es zwei Artikel zur Weinherstellung. Der andere steht bei "Wein (Getränk)". Im übrigen @Verfasser:
Feuerwerkerei, oder bei anderen Explosivstoffen Verwendung. Beim so genannten Schwefeln handelt es sich um eine Konservierungsmethode für Wein und Trockenobst
grün bis dunkelgrau färben. Diese Verfärbung kann durch sogenanntes „Schwefeln“ abgewendet werden, wobei die ungekochten Klöße oder der Kloßteig dem
19:34, 30. Jul. 2007 Symposiarch (Diskussion | Beiträge) (17.348 Bytes) (→Schwefeln - Unerträglichen Unsinn entfernt) (rückgängig) * (Aktuell) (Vorherige)
geschwefelt... was geht denn hier ab ? --Zwiskle 15:48, 28. Mär 2006 (CEST) "schwefeln" meint in der Regel die Begasung mit Schwefeldioxid, welches keimtötend
hinzugegeben wird. Dieses Schwefelgabe wirkt stark antimikrobiell. Zum Schwefeln wurde elementarer Schwefel (aus Schwefelblüte) oberhalb der Flüssigkeit
Ende des 17. Jahrhunderts wurde entdeckt, wie sich der Fasswein durch Schwefeln haltbar machen ließ. Die Bordelaiser Weinhändler entwickelten schnell
Grundstücke in Singapur und errichtete dort große Anlagen zum Waschen, Schwefeln, Sortieren und Bündeln des Rohres. Auch in New-York besaß sie ein Tochterunternehmen
Plastikfass. OK, wer von Oma ein Holzfass geerbt hat, der muss es vermutlich schwefeln, das scheint mir aber hier off topic zu sein. Auch der Essig zur Reinigung
Speierling#Nutzung. --Idler ∀ 12:48, 21. Jun 2006 (CEST) Der Vorgang des Schwefelns fehlt noch, wie ich gerade bei der Suche nach einer Erklärung feststelle
Ich würde gerne etwas über Risiken / gesundheitliche Auswirkungen des Schwefelns erfahren, dazu finde ich in dem Artikel nichts. Es wird auch zu sehr auf
ich nichts von elementaren "Schwefel" gefunden. Normalerweise ist beim "Schwefeln" (so wie auch z. B. bei Trockenobst...) die Rede, wenn Schwefel verbrannt
Braunwerden zu verhindern. Rainer Z ... 18:42, 7. Nov. 2008 (CET) Richtig, und Schwefeln geschieht durch Zusatz von SO2, nicht von Schwefel. Ob geschwefelte Produkte
die Schwefelträger lange Schwefelketten besitzen und durch sogenanntes Schwefeln hergestellt werden. Die zuvor genannten Stoffgruppen werden nicht als