(Yufka-Ekmek). Inzwischen gibt es jedoch auch industriell hergestellte Yufka-Teigblätter und -Fladenbrote, die in normalen Backöfen (vor)gebacken werden und meist
zubereiteter Apfelstrudel wird, vor allem, wenn der Teig manuell zu einem Teigblatt ausgezogen wurde, „ausgezogener Apfelstrudel“ genannt. Diese Variante
Hauptmerkmal ist das runde, topfähnliche Backblech, auf dem relativ dünne Teigblätter mit viel Fett und Füllung übereinander gelegt und am Ende mit einem Stück
Teig eingezogenen Fettschichten wirken dabei als Dampfsperre und die Teigblätter werden angehoben. In der EU sind folgende Lebensmittelzusatzstoffe als
vietn. chả giò) sind eine Vorspeise der asiatischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher Füllungen. Sie werden im Wok frittiert
Standardangebot türkischer Imbisse und Bäckereien. Zur Zubereitung werden Yufka-Teigblätter entweder abwechselnd mit der vorbereiteten Füllung in eine Auflaufform
Diese Füllung wird portionsweise der Länge nach auf einzelne Yufka-Teigblätter verteilt. Der Teig wird an den Enden eingeschlagen, und alles wird schließlich
Jetzt wird der zweite Teig auf die Form gelegt. Die beiden Teigblätter werden nun zusammengepresst und gleichzeitig ausgestochen. Nun
Paprika, Reis gewickelt in Weinblätter, Bohnensuppe, mit Kürbis gefüllte Teigblätter (Tikvenik). Am Anfang vom Festmahl wird ein spezielles rundes Brot, indem
vietn. chả giò) sind eine Vorspeise der asiatischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher Füllungen. Sie werden im Wok frittiert
Blätterteiggebäck) als Beispiel - in der Türkei wird es aus dickeren Teigblättern und mit anderen Füllungen vorbereitet. Die Bezeichnung "Baniza" kann
zubereiteter Apfelstrudel wird, vor allem wenn der Teig manuell zu einem Teigblatt ausgezogen wurde, Ausgezogener Apfelstrudel genannt. Diese Variante ist
Baklava ist eindeutig kein Strudel. Manche Sorten Baklava bestehen aus Teigblättern, das wars aber auch schon. Übrigens ist Filet Wellington auch kein Strudel