Kokoreç (deutsche Aussprache: Kokoretsch) ist eine türkische Spezialität und besteht aus klein geschnittenen, gegrillten bzw. gebratenen Lammdärmen. Es
Gaziantep (arabisch غازي عينتاب, kurdisch دیلۆک Dîlok) ist eine Provinz im Südosten der Türkei. Im allgemeinen Sprachgebrauch ist sowohl für die Provinz
Die türkische Küche hat eine lange Geschichte und stellt eine Weiterentwicklung der ursprünglichen nomadischen Kochtradition der Turkvölker durch Vermischung
Unter Nougat (auch Nugat, der od. das) werden verschiedene Konfektmassen bzw. hieraus gefertigte Süßwaren verstanden, wobei grundsätzlich zu unterscheiden
und Coop in der Schweiz. Vgl.: Coop erweitert ihr Angebot an türkischen Spezialitäten. Coop, Pressemitteilung, 25. Juli 2012, abgerufen am 12. August
in das Mittelalter zurück. Seit 1972 werden in dem Restaurant türkische Spezialitäten angeboten. An der Stelle des heutigen Gebäudes wurde
Menemen ist eine türkische Eierspeise, die in der Regel zum Frühstück oder an Sommertagen gegessen wird. Menemen enthält üblicherweise Eier, Tomaten, grüne
Mantı (auch: Türkische Nudeltäschchen, Türkische Tortellini) sind kleine mit Hackfleisch oder Linsen gefüllte Teigtaschen. In der türkischen Küche gelten
Adana Kebap ist ein Fleischgericht der Türkischen Küche, und zwar eine Spezialität aus der türkischen Stadt Adana. Es besteht vor allem aus auf Spießen
Leblebi ist eine Spezialität aus der Provinz Çorum (Türkei), ist in der ganzen Türkei weit verbreitet und wird als Knabberartikel sehr geschätzt. Leblebi
Saç Kavurma ist ein türkisches Gericht. Dieses Gericht besteht aus Lammfleischstücken, die mit Zwiebeln, Paprika und Peperoni in einer türkischen Pfanne
Kahramanmaraş (armenisch Մարաշ Marasch, kurdisch Gurgum oder Mereş) ist eine türkische Provinz und hat 1.112.634 Einwohner (Stand 2016). Bis zum Ende
„Goldenen Stern“ (Estrella de Oro) und ein Weltqualitätszertifikat. Türkische Spezialitäten aus Mannheim - Das Familienunternehmen BAKTAT. (Alternativtitel:
Ahmet Oğuz Çetin (* 15. Februar 1963 in Sakarya) ist ein ehemaliger türkischer Fußballspieler. Çetin war bis zum November 2011 Co-Trainer der türkischen
Molkenkäse wird nicht aus Milch, sondern aus der Molke hergestellt. Molkenkäse ist ein besonders fettarmer Käse. Molke ist ein Nebenerzeugnis, welches
Mehmet Aygün (* ca. 1956 in Giresun, Türkei) ist ein in Deutschland lebender türkischer Fleischer. Er verkaufte nach eigenen Angaben als erster İskender
Köfte (Türkisch, von persisch کوفته Kufteh, ‚Zerstampftes‘; arabisch كفته Kufta, in manchen Dialekten auch Kafta, Kifta) sind meist kräftig gewürzte, gebratene
Dolma (übernommen aus osm.: طولمه dolma/türk.: dolma) ist eine Spezialität der orientalischen Küche: Weinblätter, die meist mit Reis, Lammhack, feingehackten
Als Yufka (türkisch) bezeichnet man sowohl einen dünn ausgewalzten Teig der türkischen Küche (Yufka-Hamur) als auch ein weit verbreitetes und sehr dünnes
Die Türkei (amtlich Türkiye Cumhuriyeti, kurz TC; deutsch Republik Türkei) ist ein Einheitsstaat im vorderasiatischen Anatolien und südosteuropäischen
Tsatsiki (griechisch τζατζίκι tzatzíki, dzaˈdzikʲi, türkisch Cacık, deutsch auch Zaziki) ist eine Vorspeise der griechischen Küche aus griechischem Joghurt
Tarama (Türkisch) oder Taramosalata (griechisch ταραμοσαλάτα‚ Fischrogensalat‘ von taramas ταραμάς‚ Fischrogen‘) ist eine kalte Vorspeise bzw. Meze aus
Als Mezze bezeichnet man kleine Gerichte, die zu verschiedenen Anlässen verzehrt werden. Sie können Bestandteil eines Imbisses oder einer Zwischenmahlzeit
Fladenbrot ist ein einfaches Brot, das im Wesentlichen aus zerstoßenem oder gemahlenem Getreide und Wasser besteht und dessen Teig in der Regel ungesäuert
Als griechische Küche wird die Gesamtheit der in Griechenland verbreiteten Gerichte bezeichnet. Aufgrund der geographischen Lage Griechenlands zählt sie