Auch Tintenfische beziehen einen Teil ihrer Energie aus der Vergärung von Pyruvat, dabei entsteht Octopin . Organismen, die eine Gärung …
Datei:Ale Bitter. jpg | Bier als Produkt der alkoholischen Gärung Typ P | GO 0019655 | Eltern Glykolytische Gärung Metabolismus der D- …
Die Spontangärung ist ein Gärung styp, der heute noch überwiegend von Stoffbesitzer n bei der Erzeugung von Brennmaischen aus Obst benutzt …
Als Methangärung bezeichnet man den unter anoxisch en Bedingungen, also in Abwesenheit von Sauerstoff , ablaufenden mikrobiell en Abbau …
Eine Biogasanlage dient der Erzeugung von Biogas durch Vergärung von Biomasse . In landwirtschaftlichen Biogasanlagen werden meist …
Biogas ist ein brennbares Gas, welches durch Vergärung von Biomasse jeder Art hergestellt wird. In Biogasanlage n können sowohl Abfälle …
Als Gärrest wird der flüssige oder feste Rückstand bezeichnet, der bei der Vergärung von Biomasse in einer Biogasanlage zurückbleibt. …
Der Begriff Gärsubstrat wird im Bereich der Erzeugung von Biogas in Biogasanlagen meistens für den in der Vergärung befindlichen …
bezeichnet werden kann, stellt eine weitere Stufe des fakultativ anaerob en Abbauprozesses während der Vergärung biogen er Substanzen dar. …
Zudem wird das Material, je nach Verfahrensvariante, vor der Vergärung mit Prozessflüssigkeit angemaischt oder während der Vergärung …
Wie der herkömmliche Ethanol-Kraftstoff ist er ein Ottokraftstoff , der durch Vergärung von pflanzlichen Abfallstoffen gewonnen werden …
Die Vergärung von Zucker zu Ethanol ist eine der ältesten bekannten biochemischen Reaktionen. In der Neuzeit wird Ethanol für …
Die Vorschriften sehen einen Zuckeranteil des Mosts vor der Vergärung von mindestens 153 g/l vor. gehalt nach der Vergärung liegt bei max. …
Eine andere Methode greift auf die Maischeerhitzung vor der Vergärung zurück. Mit Ausnahme der Färbertraube n befinden sich die roten …
Die Stickland-Reaktion ist eine Besonderheit bei der Vergärung von Aminosäuren . Der Stoffwechselweg verdankt den Namen seinen Entdecker …
Es stellt einen Indikator für den zu erwartenden Alkoholgehalt von Wein bei vollständiger Vergärung des Zuckers dar. Daher wird das …
Die Vergärung verläuft jedoch dafür wesentlich schneller und war schon möglich, als noch keine modernen Kühltechnik en existierten. …
Vereinfachend wird also Most zu Wein und Würze zu Bier durch die alkoholische Vergärung mittels Hefe . Dem Begriff Stammwürze bei der …
Weitere Argumente für die Vergärung von Gülle ist die Verringerung der Geruchsemissionen von Gülle durch die Vergärung. Vergärung …
Bei idealen Gärbedingungen (temperaturgeführte Vergärung) kann ein Wein bis auf einen Restzuckergehalt von minimal 0,5 g/l vergären. …
Daneben gibt es noch den Wasserkefir , ein Getränk, das auf der Vergärung von Zucker in wässriger Lösung basiert. Kefir ist neben …
Von endogener Kohlensäure spricht man auch dann, wenn die Kohlensäure bei der Vergärung von Traubenmost zu Wein entstanden ist und …
Das Konzept sieht hierbei die Vergärung von Schwarzwasser zur Biogas erzeugung vor, die Aufbereitung des Grauwasser s mit Möglichkeit …
Die Weine müssen nach der Vergärung einen Mindestalkoholgehalt von 10,5° aufweisen. Der Ertrag darf 40 hl/ha nicht übersteigen. …
Er erhielt 1929 zusammen mit Arthur Harden den Nobelpreis für Chemie „für ihre Forschung über die Zucker vergärung und deren Anteil der …