Warmhalten ist ein Begriff aus dem gießereitechnischen Zweig der Metallurgie. Man versteht darunter, eine Schmelze vom Augenblick ihrer Bereitstellung
Marie“, Wasserbad) ist ein in der Gastronomie verwendetes Küchengerät zum Warmhalten von Speisen. Die Erfindung wie auch der Name gehen angeblich auf Maria
geschlüpften Nestlinge eines Geleges. Bei Vögeln spielt außerdem das Brüten (Warmhalten der angelegten Eier bis zum Schlüpfen) eine entscheidende Rolle. Bei den
réchauffer = „wieder aufwärmen“ bzw. „aufheizen“) ist ein Tischgerät zum Warmhalten oder Erhitzen von Speisen und Getränken. Die klassische Form, die seit
Chargierung kontinuierlich erfolgt. Durchlauföfen können z. B. zum Erwärmen, Warmhalten, Homogenisieren oder zur Wärmebehandlung des Gutes eingesetzt werden.
Mittel 10 °C. Bereits die bloße Anlieferung von Flüssigmetall an die Warmhalte- und Gießöfen einer Gießerei ersparte Energie und damit Kosten, bei verlässlicher
das zähflüssige Schweröl bunkern, verfügen sie über eine Heizanlage zum Warmhalten der Ladung. Für die Versorgung der Binnenschiffe fahren auf allen Binnenwasserstraßen
Der Leibwärmer, auch Nierenwärmer oder Hüftwärmer dient vor allem zum Warmhalten des Nierenbereichs, auch gegen Schmerzen im Lendenwirbelbereich. Er wird
Anrichten. Man unterscheidet grundsätzlich zwischen: Temperierverfahren: Warmhalten, Erwärmen, Kühlen Veredlungsverfahren: Abschmecken, Glasieren, Flambieren
Ein Rinnenofen ist ein induktiv beheizter Ofen, der zum Speichern, Warmhalten und Schmelzen von Metallen sowie als beheizbare Gießeinrichtung dient. Das
Überbacken, Glasieren, Karamellisieren, aber auch zum kurzfristigen Warmhalten von Speisen. Die im Vergleich zu anderen Öfen um ein Vielfaches stärkere
dem Erwärmen und Warmhalten von Speisen bei Tisch. Sie können mit Brennsprit, Petrol oder auch elektrisch betrieben sein. Zum Warmhalten genügen auch Teelichter
mittels eines schräg oder unter dem Ofen angebauten Induktors die Schmelze warmhalten. Die Druckgießeinrichtung besteht aus einem druckdichten Kessel mit zwei
erste vollelektrische Druckgussmaschine der Welt vor. Um auch den Bereich Warmhalte- und Schmelzöfen in der Gruppe zu haben wurde 2000 die MELTEC gegründet
im richtigen Moment servieren zu können, ohne dass die Qualität durch Warmhalten oder Kaltstellen beeinträchtigt wurde. Der Begriff à la minute betrifft
werden in der Stahlindustrie eingesetzt. Sie dienen zum Aufheizen und Warmhalten des Flüssigstahls in der Sekundärmetallurgie. Sie werden auch zur Behandlung
Softwarelösungen zur Steuerung und Überwachung des Betriebs von Schmelz-, Warmhalte- und Erwärmungsanlagen angeboten. abpinduction.com 51.529137.44151Koordinaten:
werden können. Oft haben solche Kochfelder auch eine Funktion zum bloßen Warmhalten fertiggekochter Speisen. Die Erwärmung der Kochzonen erfolgt in älteren
Kühlen und Gefrieren: Kühlschrank, Gefriertruhe, Kühl-Gefrier-Kombination Warmhalten: Salamander Elektrokleingeräte: Vorbereiten: Dosenöffner, Handrührgerät
unerwünschter Lunker-, Warmriss- oder Einfallstellenbildung führen. Bei niedrigen Warmhalte- und Gießtemperaturen treten oftmals Schwereseigerungen auf, die sich
Seinen Namen verdankt das Teelicht seiner ursprünglichen Verwendung zum Warmhalten einer Teekanne auf einem Stövchen. Die wärmenden Eigenschaften des Teelichts
Auch interessant: wie nannte man das denn vorher? So eine Glocke zum Warmhalten wirds doch schon seit Jahrhunderten gegeben haben? — PDD — 16:13, 16.
gebacken, wobei die beiden unteren Etagen zum Garen und die obere zum Warmhalten verwendet werden. Sobald die Kartoffeln gar sind, werden sie in der Mitte
Servierglocke oder Wärmeglocke ist eine runde oder ovale Abdeckhaube zum Warmhalten von Speisen auf Tellern oder Platten sowie der Schutz vor Partikeln auf
und der Reiskocher schaltet sich ab oder schaltet je nach Modell auf Warmhalten. Der Temperatursensor beruht oft auf dem Curie-Effekt: ein Dauermagnet