Weinbeeren steht für: Weinbeere, frische Frucht der Weinrebe, Synonym für Weintraube Weinbeere, getrocknete Frucht der Weinrebe, Synonym …
Weintrauben (auch Weinbeeren) sind die Früchte der Weinrebe (Vitis vinifera L. subsp. vinifera ), einer Kletterpflanze , die zu …
Rosinen (von altfranzösisch roisin; zu racemus, „Weinbeere“) sind getrocknete Weinbeeren. Der Begriff „Rosinen“ ist der Oberbegriff für …
thumb | 300px | Mehltaubefall von Weinbeeren thumb | 300px | Detail eines Echten Mehltaus. Image:Uncinula tulasnei - powdery mildew - …
thumb | upright 0.9 | Aus edelfaulen Weinbeeren werden kostbare Trockenbeerenauslesen hergestellt. Trockenbeerenauslese (kurz: TBA) ist ein …
Als weinähnliches Getränk werden im deutschen Lebensmittelrecht durch alkoholische Gärung , jedoch nicht aus Weinbeeren hergestellte …
thumb | 300px | Botrytis cinerea als Edelfäule auf Riesling-Weinbeeren. Edelfäule bildet sich auf reifen Trauben ab etwa 80 Grad Oechsle …
Die Konzentration der Gesamtsäure in den Weinbeeren steigt mit dem Beginn des Beerenwachstums in den Beeren bis zu einem Maximum an. …
Heute werden zumeist Reinzuchthefe n verwendet, wie sie auch in der eigentlichen Weinbereitung (aus Weinbeeren) Verwendung finden. …
Der Saft der meisten Weinbeeren ist hell, gleichgültig, welche Farbe die Schale hat, da die Farbstoffe der Traube fast zu 100 % in der Haut …
Eine Weintraubenvergiftung kann bereits bei Aufnahme von 10 g Weinbeeren pro kg Körpermasse (KM) bzw. weniger als 2,8 g Rosine n/kg KM …
Obwohl die Haut der Weinbeeren rötlich bis rot gefärbt ist, wird sie den weißen Sorten zugeordnet. Die Sorte wird in Deutschland u.a. …
Je nach dem Grad der Verrieselung (Befruchtungsstörung) werden aus den befruchteten Blüten eines Gescheines Weinbeeren gebildet, die …
(2007) geernteten Weinbeeren werden unverarbeitet als Tafeltraube n verkauft oder zum albanischen Nationalschnapps Raki rrushi und …
Da sich die Reben am Baum hochranken und dann Weinbeeren tragen, scheint es so, als ob der Baum Beeren tragen würde. Baumweinberge waren …
Vordergrund aus dem Berg Schchara , dem höchsten Berg des Landes, sowie Getreideähren und Weinbeeren , die auf die Fruchtbarkeit des Landes weisen. …
Weintraube im Schnabel Die Darstellung auf der Kapsel ist ein Piktogramm, das die Silhouette eines Adlers mir Weinbeeren in Brustbereich zeigt …
In den Weinbeeren entwickeln sich die Anthocyane mit dem Beginn der Reife (Stadium 81 der BBCH-Skala für Weinreben ). In diesem Stadium …
Einige Ausleger haben daher die neun Eigenschaften mit einer Weintraube verglichen, die aus vielen kleinen Weinbeeren besteht, aber ohne …
Auf unreifen Weinbeeren ruft er die gefürchtete Rohfäule hervor. Die befallenen Trauben werden dann nicht mehr reif und sind für die …
class"hintergrundfarbe5" colspan"8" | 100 g Weinbeeren enthalten | Energiewert | Wasser | Fett | Kalium | Calcium | Magnesium | …
Die Bäuerinnen gaben auch Weinbeeren dazu, um die Gärung zu fördern und den sauren Geschmack zu mildern. Die gestockte Milch wurde mit Mehl …
Die Weinbeeren verfügen über ein leichtes Muskat-Aroma. Die Rebsorte reift ca. 40 Tage nach dem Gutedel und gehört damit zu den Rebsorten …
Die Weinbeeren sind vergleichsweise klein, rund und nahezu kernlos. Sie weisen ausgereift einen sehr hohen Zuckergehalt und Extraktwerte …
alte Flurbezeichnung, die darauf hin deutet, dass dort Weinbeeren, sprich Weingärten waren. Im Wickengarten, Bergen-Enkheim: Das steile …