Ziel war, die gute Widerstandsfähigkeit der amerikanischen Reben gegen Reblaus , Peronospora und Oidium mit der guten Weinqualität und …
Terroirbedingungen langsam entwickelt und auf diese Verhältnisse eingestellt, damit sie ihre gebietstypische Weinqualität entwickeln können. …
Wirtschaft und Infrastruktur Weinbau: Weinqualität 1627: „saurer Wein“ Weinqualität 1638: „sehr gut und theuer“ Weinqualität 1639: „saure …
Lagen und Weinbaugebiete stellen geographische Herkünfte dar und haben nur bedingt Aussagekraft auf die Weinqualität. In der Regel bilden …
resistenz des (amerikanischen) Wurzelstocks mit den die Weinqualität bestimmenden Eigenschaften der aufgepfropften (europäischen) Edelreis er. …
den unterschiedlichen Säuregrad der Rebsorten wollte man ursprünglich das Risiko minimieren und eine gleichbleibende Weinqualität sichern. …
Qualitätsstufe eines Wein s ist die nach dem EU-Weingesetz zwingend auf dem Etikett vorgeschriebene Angabe der Weinqualität. …
Einerseits liefert sie ausgezeichnete Weinqualität, die aber neben dem Grünen Veltliner schwer bestehen kann. Andererseits wird sie von …
Bei der Weinqualität liegt der Pétrus jedoch mit anderen, weniger berühmten und teuren Spitzenweinen von Pomerol wie Château Lafleur oder …
Der Bundesverband vergibt das Ecovin- Markenzeichen , ein Umweltzeichen , das für ökologischen Weinanbau und eine hohe Weinqualität steht. …
Kernling verfügt über eine ähnliche Weinqualität wie der Kerner, ist aber deutlich weniger krankheitsanfällig und hat eine geringere …
Typische Keltertrauben sind die Ergebnisse von Zuchtwahl mit dem Ziel möglichst guter Weinqualität. Im Gegensatz zu typischen Tafeltraube …
Diese Temperaturdifferenzen sind einer guten Weinqualität förderlich. Die Weinberge liegen meist auf einer Höhe von 450–500 m ü. …
seinem Weinführer dem Leser eine gesonderte Einführung in die Themengebiete Weinbau, Weinbereitung, Weinsorten, Weinqualität, Einkauf und Genuss. …
So kann die Vereinigung in einer Winzergenossenschaft zur Verbesserung wie zur Verschlechterung der Weinqualität führen. Welche Richtung …
Dafür kann sich bei einer relevanten Anzahl an Verkostungen ebenfalls ein gutes Gesamtbild zur Weinqualität ergeben und somit die …
des Großen , blühte die Weinproduktion auf, da dieser das Einführen von ausländischen Rebsorten zur Förderung der Weinqualität unterstützte. …
Forschungsthemen sind zum Beispiel die Optimierung von önologischen Verfahren zur Steigerung der Weinqualität wie der Einfluss von …
Die Ertragshöhe übt den stärksten Einfluss auf die Trauben- und somit auf die Weinqualität aus. Bis in die 1980er Jahre war die …
Jahrhundert den burgundischen Weinbau entscheidend nach vorne, indem sie den Einfluss des Terroir s auf die Weinqualität erkannten und …
internationales Team sollte mittels rigoroser Ertragsreduktion, Handlese in kleinen Boxen und mehrmaliger Traubenselektion die Weinqualität steigern …
(beide Mauer ) zwecks Beförderung der Wiener Weinqualität und zur Propagierung des Wiener Gemischten Satzes die Winzervereinigung WienWein …
Appellationen in Frankreich eingeführt wurde, setzte man in der Region Côtes du Luberon eine Interessengemeinschaft zur Förderung der Weinqualität ein. …
der Bordelaiser „Adel“ der Crus Classés, sondern auch viele Crus Bourgeois bemühen sich um hochwertige Arbeitsweise und um gute Weinqualität. …
immer zu verhindern war, auf seiner Ernte sitzen blieb, andererseits fehlte aber auch der Anreiz, an der Weinqualität wirklich zu arbeiten. …