Gluten gluˈtʰeːn (aus lat. glūten mit betonter erster und kurzer zweiter Silbe „Leim “), Kleber oder Klebereiweiß, ist ein Sammelbegriff für …
Tofu ist von Seitan zu unterscheiden, der auch in asiatischen oder vegetarischen Gerichten Verwendung findet und aus Weizeneiweiß …
Seitan (alternativ: Mianjin, Weizengluten, Weizenfleisch) ist ein Produkt aus Weizeneiweiß (Gluten ) mit fleischähnlicher Konsistenz. …
Weizeneiweiß: Entgegen einer weitverbreiteten Meinung enthält Gluten alle essentiellen Aminosäuren . Allerdings hat es für sich alleine …
Inhaltsstoffe: Er kann Spuren von Weizeneiweiß enthalten. Caramac ist laut Herstellerangaben für eine ovo-lakto-vegetarische Ernährung …
(Glucono-delta-lacton, Natriumbicarbonat, Kaliumtartrat) und Ammoniumcarbonat sowie Weizeneiweiß, Salz, natürlichen Aromen und Vanillin . …
Fleischersatz , z.B. Seitan (Weizeneiweiß), texturiertes Soja oder Quorn (Pilzferment) Einzelnachweise : Kategorie:Lebensmittelersatz …
Durch Auswaschen von Mehlteig gewonnenes Weizeneiweiß mit fleischähnlicher Konsistenz. Soja-Granulat . Geschrotete Sojabohnen, die …
Menschen, die eine Unverträglichkeit von Weizeneiweiß haben, können versuchsweise ihre Ernährung auf Kamut umstellen. Es wird berichtet, …
Es entsteht bei der Hydrolyse von Weizeneiweiß, Soja, Hefe usw. zwangsläufig, muss aber nur deklariert werden, wenn es isoliert zusätzlich …
Beim Kneten des feuchten Teigs quillt das Weizeneiweiß auf und die zunächst in sich verknäulten Proteinmoleküle werden auseinandergezogen …
Zutatenliste steht etwas von Mehl, Hefe, Tomaten, modifizierter Stärke, Pflanzenöl, Milcheiweiß (oder Soja- oder Weizeneiweiß), Gewürzen usw. …
Nur aus Sonnenblumenöl und Weizeneiweiß - wie der Klump zusammengehalten wird, schweigen die Hersteller. Denke, wenn ist Bratrolle n das …