Auswahl aus den über hundert in Mitteleuropa angebauten Zwetschgen- Sorten : ' Bühler', eine stark verbreitete Frühsorte ' Cacaks Beste ' …
Datei:Plum_Dumpling. jpg | Zwei Zwetschkenknödel Zwetschkenknödel sind ein Gericht der österreichischen , ungarischen und tschechischen …
oder Obstbrand bezeichnet eine Spirituose , die aus verschiedenen Früchten wie beispielsweise Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen hergestellt wird. …
thumb | Früchte der Zwetschgen-Sorte „Cacaks Beste“ Cacaks Beste (häufig kurz nur als „Cacaks“ bezeichnet) ist eine Zwetschge nsorte, die …
In Österreich wird die dort übliche Variante der Zwetschgen-Latwerge (Powidl ) häufig zu oder in Mehlspeise n gegessen. Die Zubereitung …
Zur Zubereitung werden möglichst reife Zwetschgen entkernt, grob zerkleinert (geviertelt), mit höchstens einem Viertel ihres Gewichts an …
häufig mit Powidl , Mohn , Topfen oder Marillenmarmelade gefüllt, in Bayern auch oft mit Rosinen, Powidl oder frischen, ganzen Zwetschgen. …
Wort "detschen" oder "datschen" ab, das man als "tatschen", "hineindrücken" übersetzen kann (die Zwetschgen werden in den Teig hineingedrückt). …
Sliwowitz (aus Zwetschgen und Grozdowa (auch Lozovača) Rakija aus Weintrauben . Früchte, die auch häufig zur Herstellung verwendet werden …
Pflaumen, Zwetschgen, Schlehen, Weintrauben, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Esskastanien, Feigen, Kiwi, Aronia (schwarze Apfelbeere), Kapern …
aus Kirschpflaume Prunus cerasifera und Schlehe Prunus spinosa , der Obstsorten wie Zwetschgen, Pflaumen und Mirabellen zugeordnet werden. …
Bei Geräten für Zwetschgen oder Pflaumen wird die Frucht dabei gleichzeitig von einem Messer in vier Teile angeschnitten. Entsteiner sind …
Der Begriff Hutzelfeuer leitet sich von den Hutzeln ab, einer regionalen Bezeichnung für gedörrte Birnen und Zwetschgen, die traditionell …
Dass Pflaumen und Zwetschgen systematisch in Mitteleuropa angebaut wurden, soll das Verdienst Karls des Großen gewesen sein …
Datei:Buehler-zwetschgen-1898. … Ab diesem Zeitpunkt begann die Vermarktung und Verbreitung der Zwetschgen, die heutzutage noch für die …
Dennoch ist auch ein süßer Kołaczyk mit Weißkäse weit verbreitet, oft auch mit Zwetschgen oder Apfel ( Kołocz śląski aus Oberschlesien …
einem waagrechten grünen Ast mit grünem Blatt hängend zwei blaue Zwetschgen, unten an goldener Rebe eine goldene Traube mit goldenem Blatt. …
Johann Andreas von Traitteur das Stillleben „Zwetschgen aus den Neckargärten von Mannheim und „Der singende Orgelspieler eine Genredarstellung . …
Die Zwetschgen werden zuerst 6–8 Wochen in großen Bottichen (butoaie/căldări) vergärt (macerare). Zur Destillation wird eine Brennblase …
patrizischen Müttern, deren Söhne nicht zum Zuge kamen, und so nannte man die Töchter, die eisern zusammenhielten, bald einmal "Zwetschgen". …
im Talgrund Streuobstwiesen (fast ausschließlich Kirsch-, Zwetschgen- und Apfelbäume), an den klimatisch begünstigten Hängen des …
In der süßen Variante mit Weißkäse-, Zwetschgen- oder Apfelfüllung. Andere Beilagen und typische Suppeneinlagen: Uszka – („Öhrchen“); …
Derzeit wird versucht, Scharka-resistente Pflaumen/Zwetschgen-Sorten zu züchten. Als erste (und bisher einzige) völlig Scharka-resistente …
Zur Herstellung der Maische werden Zwetschgen in Fässer eingeschlagen und unter Luftabschluß vergoren. Für die Qualität ist in erster …
Er ist länglich-eiförmig, runzelig bis glatt und löst sich schlechter vom Fruchtfleisch als bei Zwetschgen. Systematik: Für Mitteleuropa …