erläutert den Kochvorgang Ablöschen; zu anderen Bedeutungen siehe Ablöschen (Begriffsklärung). Datei:Deglaze-01. jpg | Ablöschen von …
Bratensatz , der durch Zugabe von Flüssigkeiten wie Brühe oder Wein abgelöscht und durch braune Grundsauce oder Kraftsauce ergänzt wird. …
Das größte Prüfobjekt das mit dem Feuerlöscher noch abgelöscht werden kann, definiert sein maximales Löschvermögen (Rating). …
scharf und kurz angebraten wurde, damit sich Röststoffe auf der Oberfläche bilden, wird es mit Flüssigkeit (Wasser, Brühe, Wein) abgelöscht . …
Anschließend werden sie in Schmalz mit Zwiebel n und Knoblauch angedünstet, mit Fleischbrühe und Weinessig abgelöscht, mit Lorbeer , …
Zur Zubereitung werden zuerst feingehackte Schalotte n in Butter angedünstet, mit Rotwein (Bordeaux ) abgelöscht, Thymian und Lorbeer …
Außerdem kann die Asche mittels Wasserdüsen im Aschkasten während der Fahrt abgelöscht werden. Datei:Aschkasten G 3.JPG | Aschkasten …
Der Bratensatz wird mit Weisswein , Rahm und Demiglace bzw. Kalbsfond abgelöscht, und die Sauce einreduziert. Typische Würzmittel sind …
mit reichlich Weißwein - bevorzugt trockenem Riesling - abgelöscht, der Sud mit Salz und Pfeffer körnern sowie je nach Rezept mit …
mit Essig und Brühe abgelöscht, mit Kümmel , Majoran , Thymian und Petersilie gewürzt, weich gedünstet und mit saurem Rahm verfeinert. …
Für die Sauce werden Schalotte n angeschwitzt, mit Weißwein abgelöscht, mit Kraft- und nach manchen Rezepten mit Tomatensauce (siehe …
Oft wird der Schwenkbraten auf dem Grill mit einem Schuss Bier abgelöscht. Bedeutung im Saarland: Insbesondere im Saarland und dem Hunsrück …
Dann wird etwas Mehl ins Bratfett gegeben und der Bratensatz mit Fond , Brühe oder Wein abgelöscht, so dass eine leicht sämige Sauce …
Dort wurde der Kalk gebrannt, abgelöscht und als Grundlage für Mörtel wie auch der rohe gebrochene Stein selbst auf dem Seeweg verschickt …
Dann werden die Laibchen in eine Kasserolle gegeben, der Bratensatz mit Kalbsfond (auch andere Brühe) abgelöscht und dazugegeben. …
Für die Sauce werden der Bratensatz mit Weißwein abgelöscht und feinstreifig geschnittene, gepökelte Kalbszunge , Kochschinken, frische, …
Anschließend wird die Masse auf dem Herd im geschlossenen Topf angebraten und anschließend mit Rotwein und Sahne abgelöscht. …
(Zwerchfell) hinzugegeben und angebraten, mit Wasser oder Fleischbrühe abgelöscht, und alles mit geschnittenen Herzröhren (Liechteln) geschmort. …
Dann wird mit heißer Fleisch- oder Geflügelbrühe abgelöscht, oft auch zu Anfang mit Wein . Während der Garzeit muss immer wieder kochend …
Anschliessend werden sie mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen angedünstet und mit Brühe abgelöscht . Dörrbohnen werden oft als Beilage …
Dann wird mit Weißwein oder etwas Weinessig abgelöscht, gehackte Petersilie , Knoblauch , Lorbeer , Salz und Pfeffer hinzugegeben, mit …
Nach der vollständigen „Garung“ des Inhaltes wird der Meiler mit Wasser abgelöscht. Gelingt dies nicht vollständig, so verbrennt die zuvor …
die Lösche in regelmäßigen Abständen mithilfe des Spritzrohres, eines fest installierten Wasserrohres in der Rauchkammer, abgelöscht werden. …
Der so präparierte Kopf wird anschließend geröstet und mit Opferwein abgelöscht, von dem die Teilnehmer des Rituales dazu reichlich …
Anschließend wird Paprika und Kümmel dazugegeben, gesalzen und gepfeffert und mit etwas Essig abgelöscht. In Stücke geschnittene …