1998/1999 gewählt. Die Wildform, von der die Ackerbohne abstammt, ist nicht bekannt. Heute kommt die Ackerbohne nur als Kulturpflanze vor. Als Kandidaten
Gattung aufgeführt. Die traditionelle europäische Bohne ist Vicia faba L., Ackerbohne, auch als Puffbohne, Saubohne, Pferdebohne oder Dicke Bohne bekannt Sie
Biomasse an. Landwirtschaftlich relevant ist hierbei vor allem das Stroh der Ackerbohne, während Erbsen, Lupinen und Wicken in der Regel als Ganzpflanzen im Bereich
Tribus: die Linse (Lens culinaris), die Erbse (Pisum sativum) und die Ackerbohne (Vicia faba). Es sind einjährige oder ausdauernde krautige Pflanzen
(CET) Der Abschnitt Botanik strotz vor Fehlern. Da stehen so Sachen wie Ackerbohne, Sojabohne und Linsen unter Phaseolus, das ist aber falsch, diese drei
reife Hülsenfrüchte der Ackerbohne
2013 (CET) Was sind die Unterschiede zwischen der Schwertbohne und der Ackerbohne? Sollte in einem der Artikel erwähnt werden...jedenfalls schauen diese
Steinlinse, Bitter-Wicke, Erfe oder Ervilie (Vicia ervilia (L.) Willd.) Ackerbohne (Vicia faba L., Syn.: Faba bona Medik., Faba vulgaris Moench): Mit den
Wirtspflanzen. Sie ist weltweit verbreitet. Bedeutend ist der Befall auf Ackerbohne. Uromyces viciae-fabae ist mit bloßem Auge nur anhand der auf der Oberfläche
Biologie-Artikel. Die Maus-Wicke (Vicia narbonensis), auch Schwarze Ackerbohne genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Wicken (Vicia) in der Unterfamilie
Gartensalat Wiesen-Klee Spargel Luzerne Ackerbohne Spanische Esparsette 4,5 5,0 5,5 6,0 6,5 7,0 7,5 8,0 8
Die traditionelle europäische Bohne ist Vicia faba L., Ackerbohne, auch als Puffbohne, Saubohne, Pferdebohne oder Dicke Bohne bekannt Sie gehört nicht
Reife Hülsenfrüchte der Ackerbohne
(Schmetterlingsblütler, Leguminosen). In der Landwirtschaft werden Erbse und Ackerbohne zur Bodenverbesserung gern entweder in Mischkultur mit anderen Feldfrüchten
hier nur mal kurz darauf hinweisen, dass im Artikel Bohne sehr wohl die Ackerbohne genannt wird. Die Vicia-Arten werden zu den Fabaceae gezählt, die "Hülsenfrüchter"
prinzipiell alle Getreidearten und Mais, sowie auch Leguminosen wie z.B.: Ackerbohne möglich. Als Untersaat sind Gräser und Klee möglich. Beispiele sind Winterroggen
Bauhin. In Europa verdrängte sie die bis dahin angebauten Bohnen, die Ackerbohne und die Kuhbohne. Die lateinische und auch noch mittelalterliche Bezeichnung
gezielt ethelochor ausgebreitet worden. Weizen, Gerste, Linsen, Dinkel, Ackerbohnen, Lein, Mohn sind beispielsweise keine für den mitteleuropäischen Raum
Niederlanden als typisch Groninger Leckerei bekannt. Sie ist eine geröstete Ackerbohne. Das Rösten geschieht auf zweierlei Arten: Die Bohnen werden in einer
D-Glycerinsäure kommt natürlich in verschiedenen Pflanzen (zum Beispiel in der Ackerbohne) vor. Die L-Glycerinsäure wurde in der Natur ebenfalls identifiziert,
als Proteinpflanzen angebaut werden, wie bspw. Lupine, Eiweißerbse und Ackerbohne, haben nur eine geringe Bedeutung – die Gesamtfläche für den Anbau dieser
(HAE) Rote Kidney-Bohne, roh 20.000 – 70.000 Weiße Kidneybohne, roh 7000 – 23.000 Ackerbohne, roh 1000 – 7000 Rote Kidney-Bohne, gargekocht 200 – 400
fressen beide Geschlechter am liebsten Blattsalat (Lactuca sativa), danach Ackerbohne (Vicia faba), Ägyptischer Klee (Trifolium alexandrinum) und am wenigsten
der die Römer Hülsenfrüchte wie Ackerbohnen zur Bodenverbesserung unterpflügten. „Der Boden, auf dem Ackerbohnen angebaut werden, freut sich gleich
(Pisum sp.) Linse (Lens sp.) Kichererbse (Cicer sp.) Bohne (Phaseolus sp.) Ackerbohne (Vicia faba) Klee (Trifolium sp. ) Erdnuss (Arachis sp.) Luzerne (Medicago