Das Aubrac-Rind ist eine über 150 Jahre alte Rinderrasse, die aus der Kreuzung von Braunvieh und Maraichine-Rind entstand. Das Maraichine-Rind, welches
Damit ist dummerweise das Titelphoto dieses Artikels auf Commons gar kein Aubrac-Rind mehr. Gruß, --Burkhard (Diskussion) 00:21, 2. Mär. 2012 (CET)
Bekannt ist die Region durch seine robuste Hausrindrasse, das Aubrac-Rind. Einer der Jakobswege durchquert das Aubrac, daneben gibt es auch regionale
der Feld- und Viehwirtschaft (Rinder, Schafe, Ziegen); Salers- und Aubrac-Rinder sind zwei typische Rinderrassen im Zentralmassiv. Heute ist die Region
Aubrac steht für: Aubrac, Landschaft in Frankreich Aubrac-Rind, eine französische Hausrind-Rasse Aubrac ist Bestandteil des Namens folgender geographischer
auf die Monts Dore und den Cézallier Blick über den Puy Griou und den Puy Mary Aubrac-Rinder auf einer Weide auf dem Plomb du Cantal
der Laguiole früher in Sennhütten oder Molkereien mit der Milch der Aubrac-Rinder hergestellt. Heute stellt nur noch die Coopérative Fromagère Jeune Montagne
neben der weitgehend in Form der Mutterkuhhaltung betriebenen Zucht der Aubrac-Rinder – der Tourismus in Form der Vermietung von Ferienwohnungen (gîtes) eine
Berücksichtigung der Bestimmungen der Schutzgebietesverordnung mit Aubrac-Rindern bewirtschaftet. Durch die frühere militärische Nutzung und Bodenverwundung
neben der weitgehend in Form der Mutterkuhhaltung betriebenen Zucht der Aubrac-Rinder – der Tourismus in Form der Vermietung von Ferienwohnungen (gîtes) eine
ein Edit an o.g. Datei revertiert, durch das die Kategorisierung als Aubrac-Rind ersatzlos entfernt wurde - vielleicht magst Du ja mit ein Auge auf die