Avidin ist ein Glykoprotein im Eiweiß von Vogeleiern, welches Biotin (Vitamin H) binden kann. Die biologische Funktion von Avidin ist nicht näher bekannt
stärksten bekannten nichtkovalenten biologischen Bindungen. Im Gegensatz zu Avidin, das ebenfalls Biotin binden kann, hat Streptavidin einen isoelektrischen
deren Säulenmaterial kovalent gebundenes Avidin trägt. Das Biotin bindet das Avidin, anschließend spült man die Oberfläche, so dass nicht
können jeweils ihre eigene Aktivität haben, wie das Binden von Biotin durch Avidin-Tetramere, oder sie haben eine gemeinsame biologische Eigenschaft, wie etwa
von Streptavidin (Streptomyces avidinii) und Avidin (Hühnereiweiß) für Biotin. Streptavidin und Avidin besitzen jeweils vier Bindungsstellen für Biotin
Insektenarten tödliche Bt-Toxine produziert und anderen transgenen Sorten wie den Avidin-Mais. Trockentoleranz Als erster Vertreter dieser Zielgruppe von Gv-Pflanzen
Form der Dermatitis: Verursacht durch ein im Eiklar enthaltenes Protein (Avidin), das Biotin sehr fest bindet und seine biologische Verfügbarkeit vermindert
biotinylieren und dann an Avidin andocken lassen. Da Avidin mehrere Bindungsstellen für Biotinstrukturen besitzt, kann der Avidin-Fluorophor-Komplex nun
hemmen dadurch die Vitamin B6 Aufnahme (Pyridoxalphosphatresorption). - Avidin (enthalten im Eiklar, wird durch Hitze inaktiviert) bildet mit Biotin einen
Biotin-abhängige Enzym auch anfällig für eine Hemmung durch Avidin, da dieses das Biotin als einen Avidin-(Biotin)4-Komplex irreversibel bindet. Stryer et al
Streptavidin- oder Avidin-Konjugaten an biotinylierte Detektionsantikörper im letzten Inkubationsschritt erfolgen. Auch die Detektion mit (Strept-)Avidin-Enzym-Konjugaten
weiteren Signalamplifikator (z. B. biotinylierte Detektionsantikörper und Avidin-Konjugate oder Detektionsantikörper und polyklonale anti-Fc-Antikörper-Konjugate)
untersuchenden Substanzen mit Protease (meist Trypsin) und unterzieht sie einer Avidin-Affinitätschromatographie, um die mit Isotopen ummantelten Peptide zu isolieren
markiert werden. DNA kann indirekt durch eine Biotinylierung und fluoreszentem Avidin nachgewiesen werden. Als Fluorophore werden für Kopplungen unter anderem
Glykoprotein Nukleinsäure Nukleinsäure bindendes Protein Streptavidin, Avidin Biotin, Protein mit Streptavidin-peptid Metallionenchelat wie Ni2+-NTA
mithilfe einer Antigen-Antikörper Reaktion. Mit Enzymen oder dem Hühnereiweiß Avidin gekoppelte, meist monoklonale Antikörper binden spezifisch an die gesuchten
ich erkennen kann nur den Einfluss von Avidin im Futter beschreibt, und am Ende nur vorschlägt transgenen Avidin-Mais zu konstruieren. Ich habe ein Paper
über eine Antikörperfärbung oder im Fall von Biotin mit Avidin. Die Antikörper (oder das Avidin) sind wiederum an Fluorophore (bei der FISH) oder an Enzyme
Ovalbumin 54% Ovotransferrin 12% Ovomucoid 11% Globulin 8% Lysozym 3,5% Avidin 0,06% Kann jemand das mit dem Trypsinihibitor erst mal überprüfen. Ich konnte
Eiern oder rohem Eiklar kann zu einem Biotin-Mangel führen, da im Eiklar Avidin enthalten ist, welches in unerhitzter Form dem Organismus Biotin entziehen
oder rohem Eiklar kann zu einem Biotin-Mangel führen, da sie im Eiklar Avidin enthalten, welches in unerhitzter Form dem Organismus Biotin entziehen kann
bereits einen Zahnkaries-Antikörper pflanzlichen Ursprungs an Patienten. Avidin, ein Protein aus Hühnereiern, wird bereits von erbgutveränderten Maispflanzen
Avi-Tag, BCCP-Tag, Strep-Tag) versehen werden und anschließend indirekt mit Avidin- oder Streptavidin-Konjugaten markiert werden. Die Nuklidmarkierung verwendet
rekombinierte Proteine auf dem Markt, die in transgenem Mais produziert werden: Avidin, ein Protein aus Hühnereiweiß und β-Glucuronidase, ein bakterielles Enzym