Flamme") und seine traditionelle Nebenfunktion als Temperaturanzeiger in Bäckeröfen vor dem Brotbacken. Mit der Karelischen Pirogge verbindet ihn in der pikanten
oft „Kouglof“) Choucroute (Sauerkraut) (els.: „Sürkrüt“) Baeckeoffe (= „Bäckerofen“: Eintopf aus Fleisch, Kartoffeln und Lauch, das elsässische Hauptgericht)
waren das wichtigste Detail der Backöfen und für einen Gemeinde- oder Bäckerofen wurden vier bis sechs Herdplatten benötigt. In Königswinter konnten Herdplatten
den Backofen von besonderer Bedeutung, denn für einen Gemeinde- oder Bäckerofen wurden je nach Größe bis zu vier bis sechs Herdplatten gebraucht. Der
123rd Main Support Battalion Forging Onward (Grünes Wappen mit einem Bäckerofen). Die Kaserne gehörte zur 8. US-Infanteriedivision der United
frischem Wasser eingeweicht und anschließend auf einem heißen Stein oder im Bäckerofen getrocknet und dann grob vermahlen. Aus diesen Erbs- und Bohnenmehlen