Bräunung bezeichnet im Allgemeinen die Verfärbung von organischen Stoffen - durch unterschiedliche Ursachen - in die Farbe Braun ; z. …
Datei:Schweinsbraten-1.jpg | Durch die Maillard-Reaktion gebräuntes Schweinefleisch Datei:Pommes-1.jpg | Bei der Herstellung von Pommes …
Die enzym atische Bräunung läuft in sehr vielen Lebensmittel n ab. Durch Eindringen von Luft sauerstoff in eine Pflanzenzelle können …
Ein Sonnenbad bezeichnet das bewusste Liegen im Sonnenlicht zum Zweck der Aufwärmung des Körpers oder der Bräunung der Haut. …
Eine Bräunungscreme (auch Selbstbräuner) ist eine Hautcreme , die verwendet wird, um eine Bräunung der Haut ohne schädliches UV-Licht zu …
Oberfläche des Bratguts Verbindungen aus Eiweiß en, Fett en und Zucker n, die für die Bräunung und den typischen Geschmack verantwortlich sind. …
In der Regel wird damit eine Bräunung der Haut aus kosmetischen Gründen bezweckt; Solarien werden aber auch in der Medizin zur …
des Tyrosin s entstehen (enzymatische Bräunung) und die die Färbung der Haut , Haare , Feder n und Augen bewirken, außer bei Albinismus . …
(engl. immediate pigment darkening) bezeichnet man eine kurzfristige, nur wenige Stunden anhaltende Bräunung der Haut nach einer UV- Belastung. …
dadurch unerwünschte Produktveränderungen (enzymatische Bräunung, Abbau von wertvollen Inhaltsstoffen, Entwicklung von Fehlaromen) zu verhindern. …
Durch die kurze Garzeit und hohe Temperatur kann jedoch trotzdem eine gute Bräunung bei gleichzeitiger Schonung des innenliegenden Teils …
Schritt der Maillard-Reaktion , einer nichtenzymatischen Bräunung. Bei der Umlagerung entstehen aus instabilen Aldosylamin en stabile 1- …
Diese Reaktionen sind verantwortlich für die Bräunung von Pflanzenmaterial nach Verletzung und Kontakt mit Luftsauerstoff. Die …
Die nach ihm benannten Maillard-Reaktion en sind für die Bräunung von Lebensmitteln beim Garen und die Wirkungsweise von Selbstbräuner n …
Das rustikale Brötchen wird kräftig ausgebacken, wodurch die Bräunung sehr dunkel ausfällt. Es ist durchaus üblich, dass die Bräune ins …
Weiterhin trägt die Maillard-Reaktion (nicht-enzymatische Bräunung) bei, die aus Zucker und Aminosäuren gebäcktypische Reaktionsprodukte …
Da sich der Nebel bei richtiger Anwendung absolut gleichmäßig auf der Hautoberfläche verteilt, ist eine gleichmäßige Bräunung möglich. …
in Solarien , ausgestattet mit Quecksilberdampf-Niederdruck-Röhren (UV-A, Bräunung, jedoch umstritten aufgrund möglicher Hautschädigung) …
Die natürliche Farbe Braun assoziiert Sonnenbraun (Bräunung der Haut) und gilt in westlichen Kulturen als positiv. Noch zu Beginn des 20 …
Das ultraviolette Licht - in UV-A und UV-B unterschieden - ist für die Bräunung maßgeblich. Die energiereichen kurzwelligen UVB- …
Möglicherweise sind sie auch an der Bräunung von Brot , Kaffee und Malz beteiligt; für Acetylformoin ist das Vorkommen als reaktive …
wobei diese Angst selbst bei objektiv sehr starker Bräunung bestehen bleibe und dazu führe, dass die Haut immer weiter gebräunt werden muss. …
Sie kann im Übrigen eine übermäßige und damit unästhetische Bräunung der nichterkrankten Hautareale bewirken. Transplantation …
Die Bräunung entsteht durch Oxidation an der Luft. Als Antioxidationsmittel kann die Ascorbinsäure des Zitronen- oder Limettensaftes …
einer nichtenzymatischen Bräunung | Appel-Reaktion | Rolf Appel | Umsetzung von Alkoholen in Alkylhalogenide | Arbusow-Reaktion | Boris …