Brühwurst ist die Sammelbezeichnung für Wurst arten, die bei der Herstellung durch Brühen , Braten , Backen oder auf andere Weise …
Lyoner beziehungsweise Fleischwurst ist eine Brühwurst ohne Einlage. Das Rezept stammt ursprünglich aus der französischen Stadt Lyon – …
Jagdwurst ist eine Brühwurst sorte. Alternativ wird sie auch Schinkenwurst, Stuttgarter oder Schützenwurst genannt. Sie besteht aus …
Als Frankfurter Würstchen (kurz „Frankfurter“) bezeichnet man eine dünne Brühwurst aus reinem Schweinefleisch im Saitling (Dünndarm vom …
Weißwurst ist eine Brühwurst aus fein gekuttertem Kalbfleisch (heute auch Schweinefleisch ), Schweinerückenspeck und Gewürzen. …
Bierwurst ist eine Brühwurst mit grober Fleisch einlage. Der Name weist auf den typischen Verzehr beim Genuss von Bier hin, nicht auf …
Presswurst ist eine Brühwurst - oder Kochwurst sorte bzw. Blutwurst sorte aus Schweinefleisch. Je nach Ursprungsregion werden für dasselbe …
Die Currywurst ist eine Bratwurst oder eine Brühwurst , die je nach Zubereitungsart frittiert oder gebraten und meist geschnitten mit …
Durchmesser unter 32 mm), fein zerkleinerte Brühwürste (Fleischwurst , Lyoner ), grobe Brühwurst (Bierwurst , Jagdwurst ) und Brühwurst …
(mundartlich Haße „Heiße“, Burenheidl oder Burenhäutl „Burenhaut“, oder Klobasse) ist eine grobe österreichische Brühwurst , die seit dem 19. …
Extrawurst ist eine österreichische Brühwurst sorte. Sie wird aus Rind- und Schweinefleisch unter Beigabe von Speck, Knoblauch und …
Wurstsalat ist ein mit Essig , Öl und Zwiebel n sauer angemachter Salat aus Wurst , meist Brühwurst wie Lyoner , Stadtwurst , …
Wienerli), Krenwürstchen oder Frankfurter Würstel (österreichisch, meist kurz Frankfurter) bezeichnet man eine dünne Brühwurst im Saitling . …
Adrio (französisch Atriau) ist eine beliebte Schweizer Brühwurst . Das Adrio wird jedoch nicht in eine Darm haut eingefüllt, sondern im …
Gelbwurst oder Hirnwurst ist eine bayerische Brühwurst aus feinem, magerem und nur mild gewürztem Brät aus Schweinefleisch , fettem Speck …
Kabanos (Plural: Kabanosy) ist der Name einer traditionellen polnischen Brühwurst , die aus gepökeltem Schweinefleisch hergestellt und …
Wellwurst ist eine Brühwurst bzw. Kochwurst aus Schweinefleisch . Sie gilt als Spezialität der Schlesischen Küche , jedoch gibt es …
Die Appenzeller Siedwurst ist eine helle Brühwurst , die roh, gekocht oder pasteurisiert als Spezialität aus der Ostschweiz verkauft wird …
eine dünne Brühwurst (Wiener Würstchen ) oder eine Schnittwurst. ein gebackenes Schnitzel, siehe Wiener Schnitzel ein österreichisches …
Pfälzer Würstchen sind eine Brühwurst sorte aus der Oberpfalz . Für die Herstellung verwendet man Schweinefleisch und Schweinebauch . …
Dampfwurst ist eine sehr einfache Brühwurst aus Rind- und Schweinefleisch , fettem Speck und Schweinelunge . Zur Herstellung wird das …
Pfälzer Bauernseufzer sind eine Brühwurst sorte aus der Oberpfalz Für die Herstellung wolft man Schweinefleisch und Speck grob und würzt …
eine Schweizer Brühwurst, siehe Adrio Adrio ist der Familienname folgender Personen: Adam Adrio (1901–1973), deutscher …
eine Schweizer Brühwurst, siehe Cervelat . Klöpfer ist der Familienname von: Eugen Klöpfer (1886–1950), deutscher Schauspieler …
wirksamen Salzen wie Nitritpökelsalz mittels Wolfen und/oder Kuttern zerkleinert (jedoch nicht in solch einem Ausmaße wie bei der Brühwurst ). …