Der Gemeine Brotschimmel (Rhizopus stolonifer) wächst für gewöhnlich auf kohlenhydratreichen Nahrungsmitteln. Die haploiden Myzelien breiten sich schnell
zu lassen und so weiteres Pilzwachstum zu fördern. Die gewöhnlichen Brotschimmel sind im Gegensatz zu Edelschimmel ungenießbar und eignen sich nicht zur
Beadle und Tatum setzten in ihren wissenschaftlichen Untersuchungen den Brotschimmel Neurospora crassa Röntgenbestrahlungen aus und erzeugten dadurch Mutationen
zum Beispiel Neurospora crassa, Neurospora intermedia oder der Rote Brotschimmel (Neurospora sitophila), produzieren Konidien und keine Perithecien, es
Hierzu zählen u. a. die Gattungen Mucor (Köpfchenschimmel) und Rhizopus (Brotschimmel, vor allem der in Nahrungsmitteln und im Erdboden lebende Rhizopus stolonifer)
einem Badeschwamm ähnelt. Der darauf wachsende Pilz breitet sich wie Brotschimmel auf der Pflanzenmasse aus. Die Pilzgärten werden von den kleinsten
Sporangium des Brotschimmels im Mikroskop bei etwa 150x Vergrößerung
dazu gebracht hat, eben EDELschimmel und nicht den normalen giftigen Brotschimmel zu entwickeln (heute wird man den Edelschimmel wohl vermutlich künstlich
einen zur Auflösung von Blutgerinnseln eingesetzten Wirkstoff. Der Brotschimmel Neurospora crassa ist ein wichtiger Modellorganismus der Biologie; sein
(CET) Also, ich bezweifle mal, dass Rost- oder Brandpilze, Hefen oder Brotschimmel als Schwammerl bezeichnet werden. Wahrscheinlich sind doch nur die Pilze
Allerdings relativ wenige und laut Experte, im Prinzip Allerweltspilze: "Brotschimmel, Schwärzepilze oder eben Pilze, die man typischerweise immer in der Küche
Breirindenpilz Weiterleitung von Lemma mit „gewöhnlich“ angelegt. Gemeiner Brotschimmel Weiterleitung von Lemma mit „gewöhnlich“ angelegt. Gemeiner Brotschimmelpilz
Admins zu verhindern. Gruß --Die Winterreise 15:35, 30. Jan. 2009 (CET) Brotschimmel wurde offenbar heute (29. Jan., 10:26) unter völliger Missachtung der