Buchweizen (Fagopyrum) ist eine Pflanzengattung aus der Familie der … Die Buchweizen-Arten sind ein- oder mehrjährige krautige Pflanze n oder …
Taxon_Name Japanischer Staudenknöterich | Taxon_WissName Fallopia japonica | Taxon_Rang Art | Taxon_Autor (Houtt.) Ronse Decr. | Taxon2_ …
Pizzoccheri (della Valtellina oder di Poschiavo) sind eine Nudelart aus Buchweizen- und Weizen mehl, die im lombardischen Veltlin …
Janhinnerk, Baukwäiten-Janhinnerk) sind Pfannkuchen aus Buchweizen mehl, die in mehreren Küchen Zentral- und Osteuropas eine Rolle spielen. …
Heidensterz bezeichnet eine Speise aus „Heidekorn“, d.i.Buchweizen Türkensterz ist eine der Bezeichnungen für eine krümelige Speise aus …
Sōmen (jap. ja | 素麺/ja | 索麺), koreanisch Somyeon, sind sehr feine, lange, runde weiße Fadennudeln aus Buchweizen- oder Weizenmehl mit …
eine Pflanzenart, siehe Echter Buchweizen BREIN (Organisation) eine niederländische Organisation gegen Musikpiraterie u.ä. siehe auch …
Echter Buchweizen (auch Schwarzes Welschkorn)
Dádá qiáomài 鞑靼荞麦 „Tartaren-Buchweizen“ oder kǔqiáomài 苦荞麦 „Bitterer Buchweizen“), einer Pflanzen art aus der Gattung Buchweizen …
Zur Herstellung sind nur die Getreidesorten Roggen , Weizen , Gerste , Hafer sowie Buchweizen zulässig. Hafer und Buchweizen spielen …
Regional gebräuchlich sind jedoch auch Buchweizen , Hirse und andere Getreidearten, wie auch andere stärkehaltige Zutaten, zum Beispiel …
ist ein Brei der osteuropäischen Küche aus Buchweizen . Als eine Variante der Zubereitung wird die Grütze angeröstet, mit Butter und …
Bekannt ist auch Buchweizen -Grütze. Herstellung: Das infrage kommende Getreide wird gereinigt, nach Korngröße sortiert und geschält …
in Österreich Buchweizen, siehe Echter Buchweizen einen Teil eines Shintō-Schrein s. Heiden (meist in der Bedeutung unbebautes Land) ist der …
a | style"background:FAECC8;" | style"background:6688AA;" | Hallo Buchweizen! Herzlich willkommen in der deutschsprachigen Wikipedia! | …
Buchweizen wird traditionell hauptsächlich in China, Russland und in Kanada angebaut, Quinoa und Amarant in Mittel- und Südamerika, sie …
Soba (jap. ja | 蕎麦 oder ja | そば) sind dünne braun-graue gekochte Nudeln aus Buchweizen und gehören zur japanischen Küche . Die Soba- …
Schwendbau typische Anbau von Roggen und Buchweizen im Jahr nach der Holzernte, sowie die spätere gemeinschaftliche Beweidung (Allmende ). …
Hirse , Mais und Reis sowie aus Pseudogetreide arten wie Buchweizen und Quinoa gewonnen. Eigenbackfähig – also zur Brotherstellung …
Buchweizen (Fagopyrum esculentum) – Knöterichgewächse Amarant (Amaranthus) – Fuchsschwanzgewächse : Kiwicha : Rispen-Fuchsschwanz …
Buchweizen: Als „sarazenisches Korn“ wird in den romanischen Sprachen der Buchweizen bezeichnet (frz. blé sarrasin, ital. grano saraceno, …
Ein oberflächig entwässertes Hochmoor wurde abgebrannt und dann für einen Zeitraum von sieben bis 10 Jahren zum Anbau von Buchweizen …
Sie entsteht nach reichlichem Genuss von ungeschältem gemeinen Buchweizen (Fagopyrum esculentum). Die in der Schale enthaltenen …
Obwohl „Soba “ Bestandteil des Namens ist, wird kein Buchweizen, sondern ähnlich den Ramen -Nudeln Weizenmehl verwendet. Die Nudeln werden …
In die Asche wurde dann Buchweizen gesät. Der durch diese Feuer entstehende dichte Rauch reduzierte in der unmittelbaren Umgebung die …