Die Cajun-Küche ist die Küche der französischstämmigen Einwanderer im US-Bundesstaat Louisiana, den Cajuns. Es handelt sich hierbei um eine eher einfache
Dinah, woher stammen denn diese Informationen? Du schreibst, Quellen angegeben? Howdy! Deirdre 09:42, 19. Mär. 2007 (CET) ja das sind die Weblinks, hier
Bezeichnung eines auf Langkornreis aufbauenden Gerichts, das typisch für die Cajun-Küche und die kreolische Küche in Louisiana ist. Das Gericht könnte sich von
Bevölkerungsgruppe im US-Bundesstaat Louisiana Cajun (Sprache) - den Dialekt der Cajuns Cajun-Küche - die Küche der Cajuns Cajun-Musik - die Musik der Cajuns Cajun Country
allem in New Orleans beheimatet ist. Sie hat Gemeinsamkeiten mit der Cajun-Küche derselben Region, orientiert sich aber stärker an der klassischen französischen
Südstaatenküche zu finden, ist jedoch typisch für die kreolische und die Cajun-Küche. Gumbo wird häufig mit Meeresfrüchten (oft Krabben oder Shrimps aus
Jambalaya bezeichnet: ein Reisgericht aus der Cajun-Küche, siehe Jambalaya (Gericht) einen Country-Song von Hank Williams aus dem Jahr 1952, siehe Jambalaya
Dieser stammt ursprünglich wahrscheinlich aus der US-amerikanischen Cajun-Küche und ist heute in den gesamten Vereinigten Staaten beliebt. Er besteht
Dirty Rice („dreckiger Reis“) ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Küche. Es besteht aus Reis, der zusammen mit Geflügelklein, vor allem Hühnerleber
Kochbuchautor. Er hat eine modernisierte Version der ursprünglichen Cajun-Küche über das Cajun Country im Süden Louisianas hinaus bekannt gemacht. Prudhomme
Schnellrestaurantkette, die überwiegend Geflügelprodukte, Spezialitäten der Cajun-Küche und amerikanische Biscuits anbietet. Laut einer Pressemeldung des Unternehmens
Daneben gibt es Zelte für Kinder, Information und für Kulinarisches (Cajun Küche). Es findet seit 1970 statt, damals auf dem Congo Square im Louis Armstrong
Samstagabend und Ähnlichem. Die Cajun-Musik, das Cajun Country und die typische Cajun-Küche wurden 1952 durch den Country-Musik-Hit Jambalaya von Hank Williams weltbekannt
und ursprünglich aus der kreolischen Küche stammt, aber auch in der Cajun-Küche in Louisiana zu finden ist. Der Eintopf, dessen Hauptbestandteile
den Bezug zur Stadt New Orleans zu würdigen, bietet der Speisewagen Cajun-Küche an, und gelegentlich spielt eine Jazz-Band im Zug. Der City of
Südstaatenküche werden die Küchen Louisianas gezählt, namentlich die Cajun-Küche und die Kreolische Küche. Die texanische und Tex-Mex-Küche unterscheidet
(Perikarp) gut zum Trocknen eignet. Frisch wird die Frucht vor allem in der Cajun-Küche Louisianas benutzt. Anton Fingerhuth: Monographia generis Capsici.
nicht urheberrechtlich registrierten Moon Mullican den mit Gerichten der Cajun-Küche und französischen Wörtern durchsetzten Text verfasst haben. Seine Drifting
Organisation setzt sich für den Schutz der Cajunkultur ein. → Hauptartikel: Cajun-Küche Die Küche der Cajuns ist eine eher einfache und rustikale Küche aus lokal
Louisiana. Dort ist sie fester Bestandteil der kreolischen und vor allem der Cajun-Küche und eine pikante, kräftig geräucherte Schweinswurst, die im Gegensatz
Aus den getrockneten Blättern wird Filé-Pulver gewonnen was in der Cajun-Küche als Gewürz und Bindemittel verwendet wird. Safrol liefert auch einen
eigentümlichen alten westfranzösischen Dialekt, das Cajun French und die bekannte Cajun-Küche. Mit dem Schmelztiegel New Orleans hat ihre Kultur wenig zu tun. Erst
durch Vermischung aller Speisentraditionen sämtlicher Einwanderer, die Cajun-Küche nahm nur zögerlich neue Elemente auf. New Orleans beherbergt eine Vielzahl
afrikanischer und karibischer Küche. Sowohl die kreolische als auch die Cajun-Küche wurden von der französischen, spanischen, italienischen, afrikanischen
Backpulver gelockerte Brötchen) Blackened Fish (Fischgericht aus der Cajun-Küche) Brownies (Schokoladenküchlein) Burritos (gefüllte Tortillas) Candy Corn