Dünsten ist eine Zubereitungstechnik der Kochkunst , bei der rohe Lebensmittel ohne oder mit nur wenig zusätzlicher Flüssigkeit gegart …
Schmoren oder braisieren ist eine Kombination der Garmethode n Braten , Kochen und Dünsten . Sie wird hauptsächlich für die Zubereitung …
Poelieren im deutschen "Hellbraun dünsten" genannt (aus dem französischen poêle für 'Bratpfanne') gehört zur Kategorie der kombinierten …
Dünsten: Als Dünsten bezeichnet man das Garen mit sehr wenig Flüssigkeit. Oft wird etwas Fett zugesetzt. Die Flüssigkeit stammt dabei …
B. im Wasser liegt, spricht man vom Dünsten . Quellen : Technologie der Speiseproduktion. Fachbuchverlag Leipzig, 1987 Erhard Gorys: Das neue …
Reduktion und Fumet,- ist eine Flüssigkeit, die beim Braten , Dünsten oder Kochen von Gemüse , Fleisch , Fisch , Geflügel , Wild oder Obst usw. …
Brustkern und Kügerl ergeben ein gutes Fleisch zum Sieden und Dünsten der dritten Qualitätsstufe, wobei das Bauchfleisch eher als …
Es sei eine traurige Gegend, erfüllt von Dünsten und Brandgestank und in der Nacht höre man die schrillen Trauerschreie der Heliaden. …
Juliennes sind als Einlage, als Gemüsebett, etwa beim Dünsten , oder einfach als dekorative Beilage oder Garnitur für Saucen, Suppen, …
der Erzeugung von Dünsten oder üblen Gerüchen, vermöge des damit verbundenen Lärms oder möglicher Feuersgefahr den Nachbarn belästigen würde“. …
Typische Zubereitungsarten sind Braten (Garmethode), Sautieren , Dünsten bzw. Poelieren , Frittieren , Grillen , Pochieren und Schmoren . …
Zeit das Haupt- Kochgeschirr und wird heute immer noch verwendet, insbesondere zum schonenden Garen/Dünsten von Fisch- und Muschelgerichten. …
Dunst steht für: Dunst (Atmosphäre), eine Trübung der Erdatmosphäre. Dunst (Mahlprodukt), ein Mahlprodukt, das bei der Vermahlung von …
Nicht nur die Nase, auch der Magen sagte einem, wie stark die Luft mit Schwefelwasserstoff dünsten gefüllt war; und sobald man eine der …
Ich (als Kochanfänger) wusste erst, was dünsten bedeutet, als ich mir den englischen Artikel angesehen habe. Wäre es zu viel verlangt, wenn …
Der Dün, auch Dünwald genannt, ist ein bis 522.3 | DE-NHN | link true hoher, rund 270 km² großer, etwa zur Hälfte bewaldeter Höhenzug aus …
Dünsten, bis alles weich ist, und das ganze mit Öl, Salz, Pfeffer etc. gut würzen. Serviert wird Giwetsch mit Kartoffeln, Brot oder als …
Zum Kochen und Dünsten ist der Weinbergpfirsich -sowohl der weiße als auch der rote- geeignet, es sollte allerdings die stark pelzige Haut …
Die Makrele gilt als guter Speisefisch , der gleichermaßen zum Dünsten, Braten, Grillen und Räuchern geeignet ist. Das Fleisch ist rötlich …
von Tabaksrauch und sonstigen der Gesundheit nachtheiligen Dünsten angefüllte Luft der Bierstuben einathmet; zum andern, weil nicht selten …
verdünnt kann es für Salate, Soßen und allgemein für die kalte Küche verwendet werden Das Öl lässt sich aber auch zum Dünsten von Gemüse (z.B. …
In anderen Telefonaten versucht er, Katzenbabys zum Dünsten für sein China-Restaurant zu erhalten oder der NASA den Start seiner …
Sollen die Blätter gegart verwendet werden, reicht es, sie kurz zu blanchieren oder in Butter zu dünsten. Literatur : 9783827409188 | Seite …
Neben dem ursprünglichen Schmoren und Dünsten , kann es auch gebraten oder gegrillt werden. Die Stücke sind selten grösser als 500 …
Einhundert Rezepte für die moderne Küche zum Anrichten, Dünsten, Dämpfen, Schmoren, Backen und Braten mit Olio Sasso, o. O.: Olio Sasso, o …